жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Актуальное

Преимущества жидкой кровли

От качества кровли зависит сохранение стропильной системы дома. А ее эстетическая составляющая придаёт строению завершенный дизайнерский вид. Даже минимальное затекание дождя или талого снега под листы металлочерепицы, битумной черепицы или ондулина создает ситуацию, при которой древесина и потолочный утеплитель будут разрушаться.


Эффективную защиту представляет жидкая резина для кровли, образцы которой можно найти на этой странице.

Сегодня эту технологию нельзя назвать совсем новой, ведь по сути дела, её основой стал рубероид, который имел массу недостатков, но дал идею разработчикам для создания отличной гидроизоляционной кровли. Современным прародителем жидкой полимерной Цитадели были битумная мастика и полиуретановый состав, основными недостатками в которых была необходимость защищать их от солнечного воздействия. В современной жидкой кровле этот недостаток устранен полностью. К тому же существенно повышена прочностная характеристика.

Жидкая полимерная кровля не разрушается под воздействием снега, мороза, дождя и других погодных осадков, в составе которых могут находиться едкие и агрессивные химические соединения. У неё повышенная износостойкость и она хорошо переносит удары в виде возможного града.

Строители подтвердят, что стропильная система способна давать усадку или нарушать свою геометрию в пределах нескольких миллиметров. Прочность жидкой кровли на растяжение просто потрясающе справляется с этим. Состав после высыхания не даст трещин. Это обеспечивает длительную герметичность в течение многих лет.

Важным моментом является пожарная безопасность. Состав жидкой резины для гидроизоляции не является горючим материалом, поэтому в случае пожара кровля будет в определённом смысле сдерживать пламя. Важно, что в запасах химической прочности предусмотрен прямой контакт с кислотами и щелочью, что существенно подчеркивает высокое качество состава. Иные характеристики и значения важных для эксплуатации параметров указаны на сайте и в инструкции к материалу.

Другие материалы по теме

X