жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Актуальное

Проекты домов с мансардой

Сегодня особенно популярны кирпичные дома с мансардой, где легко оборудовать гостиную для разных целей.

Часто решением изменить пустое пространство под крышей на полноценную комнату будет желание добавить полезную площадь в дом. Найти интересные проекты можно на сайте archidom.by .

Уже даже на этапе проектирования вы должны решить, что строить: холодный чердак или теплую мансарду. Последний вариант подразумевает большие окна, которые обычно монтируются на потолке, а стены комнаты имеют уклоны крыши.

Большинство домов такого типа имеют сложные потолки с изгибом и наклоном, которые выглядят более привлекательно, чем простые варианты с односкатной крышей.

До появления таких идей использования чердака пространство между жилым этажом и крышей использовалось для хранения предметов не первой важности. А сейчас дома с мансардой пользуются повышенным спросом. Кирпичные дома с террасой на крыше особенно популярны, потому что такие конструкции имеют много преимуществ:

• Надежность и долговечность. Кирпич — огнеупорный, экологически чистый материал с отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Благодаря «дышащим» свойствам воздух в помещении не застаивается. Поэтому в таких мансардах всегда царит теплая домашняя атмосфера.
• Экономия на материалах. Одноэтажный дом с мансардой стоит намного дешевле двухэтажного дома.
• Устойчивость. Кирпич является довольно прочным материалом, особенно к грибку, плесени, не повреждается насекомыми и мышами. Соблюдение строительных норм и правил для всех материалов гарантирует долгий срок службы.
• Дизайн. Современные производители предлагают разнообразные формы и оттенки, поэтому кирпичи могут воплотить мечты в реальность. Кроме того, мансардный этаж не обязательно должен быть жилой комнатой, здесь можно разместить теплицу или фотостудию.

У мансард также есть недостатки, которые нужно знать перед началом строительства:

  • Сложность создать качественную теплоизоляцию и вентиляцию на крыше. Несоблюдение технологии может привести к невозможности жить на чердаке зимой. Чтобы избежать таких проблем, необходимо применять только проверенные проекты.
  • Естественный свет. Существует высокая вероятность того, что чердак будет тусклый в течение дня. Поэтому, как правило, специалисты устанавливают новые окна или предлагают сложную систему освещения.

Правильный подход к планированию мансарды позволяет получить уютный и удобный дом.

Другие материалы по теме

X