жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Актуальное

Доставка грузов из Китая в Россию

В прошлом году из Китая в Россию было доставлено более 150 миллионов грузов, адресованных частным получателям, что на половину больше, чем годом ранее. Что касается коммерческих грузов, то этот показатель постоянно растет в геометрической прогрессии.

Количество заказанных товаров из Китая в последние годы выросло настолько сильно, что ежедневно в пути находятся сотни тысяч упакованных по заказу россиян и российских фирм посылок.

Доставка грузов из Китая в Россию — выгодный бизнес для предприятий из Поднебесной, тем более, что отслеживание качества товаров и логистики требуется постоянно.

Товары не заказываются только в китайских интернет-магазинах. Нередко популярный интернет-магазин Wish находится в Сан-Франциско, США, но его продукция поступает из Китая.

Преимущества продукции, поставляемой из Китая, — это низкие цены, которые легко конкурируют на рынке. Этим и объясняется постоянный рост спроса на доставку товаров и коммерческих грузов из Китая.

Более 500 миллионов человек в мире пользуются электронной коммерцией и утверждают, что это выгодно для покупателя и привлекательно для ведения на этом своего бизнеса.

В интернет-магазинах Китая можно заказать, например, зимнее пальто или планшетный компьютер по цене всего несколько десятков евро. Удивительно, но также есть продукты с нулевой ценой. Потребитель оплачивает товар только за почтовые расходы, которые обычно составляют несколько евро.

По данным исследований, рынок онлайн-торговли Китая оценивается примерно в 1200 миллиардов долларов, что вдвое больше, чем на рынке США.

На сегодня особенно много рождественских заказов из Китая, но все больше и больше, даже после Черной пятницы и других аналогичных распродаж. Китайские интернет-магазины используют шоппинг-праздники в своем маркетинге и ценообразовании.

Время транспортировки из Китая в Россию составляет в среднем 15-30 дней, а в пиковые сезоны время транспортировки может быть еще больше. После прибытия продукции в Финляндию, доставка почты заказчику обычно занимает пару дней. Так обычно доставляются индивидуальные заказы и мелкие партии.

Если речь идет о серьезном бизнесе и необходимости четко соблюдать сроки, то постоянный партнер на стороне Китая совершенно точно необходим.

Другие материалы по теме

X