Актуальное

Дома из дерева сохраняют популярность

Одним из первых, освоенных людьми ремёсел, стало строительство. В каждой культуре имелись свои особенности архитектуры, связанные с климатом, религией и укладом в обществе.

Наши славянские предки испокон веков пользовались для строительства материалом, которого вокруг было в изобилии – древесиной. Помимо доступности, дерево обладает ещё и целым рядом достоинств, которые особенно ценны в нашем климате. И первейшее достоинство древесины, как строительного материала – её большая энергоёмкость.

Построенные совсем без гвоздей, срубы наших дедов были очень тёплым жильём. Натуральное дерево греет не только тело, но и душу, а запах древесины придаёт дому особый уют. Несмотря на развитие технологий, и возникновение множества строительных материалов, как натуральных, так и искусственных, древесина всегда будет пользоваться спросом.

Именно повышение спроса на технологии строительства, которыми пользовались наши предки, сегодня и наблюдается. Современные дома из профилированного бруса – прямые наследники русских срубов. При этом, профилированный брус – современный, высокотехнологичный материал, благодаря чему дома из профилированного бруса обладают высокой звукоизоляцией, а также теплоизоляцией, достаточно быстро строятся и, практически, не нуждаются, ни во внутренней отделке, ни во внешней. Не забыта сегодня и древняя технология строительства домов и бань из открытого ещё нашими предками материала — оцилиндрованное бревно.

Технология строительства срубов, будучи древней, и сегодня необычайно актуальна. Во – первых, древесина – материал экологически чистый и жизнь в деревянном доме значительно здоровее и приятней, чем в кирпичном, и, тем более, бетонном доме Во – вторых, дерево – материал очень красивый, обладающий прекрасной фактурой, и деревянный дом нет нужды подвергать отделочным работам, что экономит и деньги, и время на строительство дома. Баня же, по определению, может быть только деревянной, иных вариантов просто не существует.

Сегодня наблюдается повышение спроса на строительство домов из профилированного бруса или же срубов из оцилиндрованного бревна. Сегодня несложно найти не фирму, которая только возводит дома и бани из натурального дерева, но и производит профилированный брус и оцилиндрованное бревно, контролируя, таким образом, весь процесс строительства.

Другие материалы по теме