жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Актуальное

Инвестиция в жилую недвижимость

Подводя итог прошлого года можно сказать, что изменилось многое. Если провести анализ вторичного рынка квартир, то можно заметить, что спрос упал в 3 раза, а на продажу по сравнению с предыдущим годом, выставлено почти на 50% больше предложений. Связано это с падением цен на нефть и введением санкций. Прогноз аналитиков не предвидит утешений, ведь пока не будет новых источников инвестиций, положение в стране не изменится. Сильный спад спроса вторичного рынка характеризуется недостаточной доступностью ипотеки.

Можно считать, что она предоставляется лишь на покупку жилья первичного типа, так как на вторичном уровне ключевая ставка составляет очень большой процент. Поэтому на нём ничего не изменится, если только ставка не упадёт ниже, чем на 10% или доходы не станут высокими.

Положение изменилось настолько сильно, что даже у новостроек теперь сделок больше чем у вторичных квартир. К тому же многие, перешли с него на первичный.

Практически все аналитики поддерживают мнение, что рынок держится за счёт квартир новостроек. Предложения вторичек, конкурирует с новостройками, исключительно из-за высоких скидок. В среднем они бывают доходят до 40%.

Инвестиция в квартиру: почему это всегда привлекательно

Вложить средства в покупку недвижимости – это одна из лучших инвестиций. Если бизнес несет весьма значительную степень риска, то недвижимость дорожает с каждым годом. Вначале необходимо определиться с целью покупки.

Так, лучше всего купить двухкомнатную квартиру и сдавать ее в аренду определенный период, после чего продать ее дороже или, по крайней мере, по той цене, за которую она была приобретена. Это выгодная схема в любом случае, особенно, если говорится о большом городе. Если все сделать грамотно, то стоимость начальных затрат можно покрыть за счет аренды на протяжении 10-12 лет.

Покупка квартиры может сопровождаться другой целью, а именно выжиданием периода, когда стоимость недвижимости вырастет и, безусловно, в большую сторону. В любом из случаев необходимо ориентироваться на рынке недвижимости. Одним из ведущих инвестиционных параметров является транспортные и социальные перспективы района. Возможно, в районе планируется строительство ветки метро или новых культурных, коммерческих объектов. В таком случае, стоимость квартир в этом районе всегда дорожает, причем иногда цена подскакивает на десятки процентов. Также необходимо учитывать техническое состояние дома и коммуникаций.

Другие материалы по теме

X