жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Актуальное

Выбираем бюджетный кондиционер

Климат в мире изменился настолько, что даже жители северной столицы задумываются о кондиционере. Если он нужен не на длительный период, как, например, на юге России, где продолжительное и очень жаркое лето, то можно подобрать бюджетный вариант.

В Санкт-Петербурге и области не так много знойных дней летом, когда нужно срочно понижать температуру в жилом и рабочем помещении. Кстати, даже недорогой кондиционер поможет достичь приятного микроклимата весной и осенью, когда за окном уже сыра и холодно, а внутри здание становится неуютно.

Сегодня на рынке представлена масса недорогих кондиционеров. Их цены начинаются от 10000 руб. Многие покупатели задумываются, стоит ли останавливаться на варианте или посмотреть что-то дороже. К бюджетным кондиционерам относят модели с ценой до 15-18 тыс руб. Широкий выбор таких кондиционеров представлен на сайте https://spb-climate.ru.

Специалисты рекомендуют останавливаться на бюджетном варианте, если от приборов требуется только подогрев и охлаждение. Каждый недорогой кондиционер эффективно справится с такими задачами. А вот на чем не стоит экономить, так это на мощности. Стартовый кондиционер в каждой линейке любого производителя начинается с маркировки «7».

Ошибочно привязывать этот показатель исключительно к площади помещения. При выборе прибора стоит учитывать массу факторов. Например, сколько людей одновременно работают или находятся в помещении. Важно, куда выходят окна, ведь если солнце будет светить с утра до вечера, то значительная часть тепла поступит через стекла. Вид и количество работающей в комнате техники — это тоже важный параметр. Ноутбук, например, отдаёт незначительное количество тепла, а вот холодильник, телевизор и стационарный компьютер способны существенно подогреть жилое или рабочее пространство, а вот снижать температуру придётся кондиционеру.

Как правило, для среднестатистического помещения площадью 13-18 квадратных метра рекомендуется кондиционер с маркировкой «9». Конечно, «семёрка» справится с охлаждением, но для этого аппарат должен быть включен дольше, что приводит к возникновению перегрузок. Более мощная модель может создать дискомфорт для людей сильным потоком воздуха, что приведет к заболеваниям. Кроме того, нерационально переплачивать за более дорогой кондиционер, чтобы использовать его на низкой мощности.

Другие материалы по теме

X