Актуальное

Дизельное топливо

Без дизельного топлива невозможно представить себе стабильную работу большей части грузовой и строительной техники. Фактически его стоимость – это важный кирпичик в фундаменте ценообразования товаров, работ и услуг во многих отраслях страны.

Дизельное топливо оптом

Известно, что цена на дизельное топливо постоянно растет. Это связано с особенностями нефтяного рынка и повлиять существенным образом на стабильность показателя практически невозможно Скачки резонируют рисками минимизации прибыли, а то и появлением убытков в отраслях использования дизтоплива, поэтому каждое предприятие, постоянно производящее закупки «жидкого золота», ищет стабильных партнеров с устойчивой ценой.

Гарантия стоимости на топливо хотя бы на ближайший срок позволяет участвовать в тендерах и принимать заказы к выполнению, в которых задействована транспортная составляющая.

Если посмотреть со стороны предприятия, продающего дизельное топливо, то, на первый взгляд, оно сильно привязано к изменениям: при повышении цены закупки логично появляется необходимость поднять и цену продажи. Это неприемлемо для государственных оптовых покупателей и в случае закупок по тендерам.

Поэтому для обеспечения стабильности работы фирма старается минимизировать собственные накладные расходы на единицу продукции, чем сделать скачки цен менее чувствительными для себя. С такой задачей в состоянии справится только крупная организация, имеющая собственные автопарк развозки топлива, ряд точек отгрузки по столице и Российской Федерации, развитую систему технологий.

От такого подхода выигрывает и покупатель. Он может быть уверен в низкой цене на дизельное топливо при высоком его качестве. Еще один важный момент – крупная фирма в состоянии выполнять взятые на себя контрактные обязательства по отгрузке и не срывать последующие торгово-производственные процессы.

Другие материалы по теме