Актуальное

Что производится из пенопласта

Современный пенопласт значительно обошел своего предшественника по сферам использования. Листы не только служат уплотнительным слоем при хранении и транспортировке бытовой техники, но и активно используются в строительстве, в рекламе и других отраслях.
Пенопластом называют вспененный полистирол. Материал не впитывает влагу, проявляет устойчивость к воздействию перепада температур и осадков, на нем не образуется грибок, он имеет легкий вес и еще огромную массу преимуществ перед аналогами. В частности, это цена. Производство пенопласта – это недорогой цикл, на выходе которого можно получить листы или заготовки другой формы различной плотности. Из них уже и изготавливают изделия для конечного потребителя.

Например, завод «ТоргПласт» использует пенопластовое сырье для производства утепляющих панелей и букв для рекламных конструкций.

Пенопласт цена которого небольшая – это рай для рекламный фирм. Работать с материалом легко, получать из него различные формы. Резка пенопластовых листов осуществляется на аппаратах, при необходимости процесс можно закончить вручную. Нужны эффектные буквы для вывески? Требуются объемные фигуры для стенда на выставке? Все это можно изготовить из пенопласта.

Утепление, точнее, сохранение тепла нагретого помещения и предотвращение выхода его через стены дома – это первостепенная задача строителей и мастеров по отделке. Если не уделить этому пункту достаточного внимания, то в процессе жизни выясниться, что затраты на индивидуальное отопление дома огромны или централизованная подача тепла не справляется с поставленной задачей. Внешнее утепление выполняют при помощи плит из пенопласта. Этот легкий материал не утяжеляет конструкцию, поэтому при расчете давления на фундамент его даже не берут в учет. Чтобы листы пенопласта не создавали парниковый эффект, есть рекомендации по созданию «дышащих» фасадов. Они очень легко реализуются. Помимо этого, в ассортименте продукции фирмы еще можно найти множество изделий.

Другие материалы по теме