Актуальное

Использование светодиодного освещения

Экономия электроэнергии — важная задача. В прошлом осталась единственная в своем роде лампа накаливания. Современные разработки позволяют эффективно экономить без потери качества.

Определить сейчас, сколько платили за электричество в те времена, когда в домах и на заводах и фабриках стали использовать электрические лампочки для освещения в темное время суток вместо керосиновых и газовых фонарей, могут только историки, да и то, если они специально занимаются этими вопросами. Сколько платили за киловатт электроэнергии при социализме помнят многие, потому что эти суммы были практически невесомыми для кармана рядового человека. Две копейки за киловатт — это просто сказка, которая продолжалась до развала Советского Союза.

Из-за привычки к этой цене за электроэнергию, да и не только, удар по иллюзиям, который испытали граждане России, после перемены экономического строя и внедрения, так называемых, гайдаровских реформ, был очень болезненным. Цены за потребляемое электричество возросли в разы, если не в десятки раз.

Такие значительные изменения оплаты сказались и на работе энергоемких производств. Такая задача, как экономия электроэнергии на предприятии стала во главу угла для, практически всех, отраслей промышленности и сельского хозяйства. Инженеры электрики занялись разработкой энергосберегающих ламп освещения. К сожалению, лампы, которые были разработаны по принципу газоразрядных, не оправдали возложенных на них задач. Они постоянно перегорают, испускают ультрафиолетовое излучение, что вредно для здоровья.

Поэтому, наиболее правильными элементами освещения, являются лампы светодиодные. У них есть свои огромные преимущества перед лампами накаливания и газоразрядными лампами. Сама цена установка светильника изготовленного их светодиодных ламп, практически не отличается от стоимости работ по установке светильников других типов, зато долговечность его работы весьма высока и превышает срок работы газоразрядных ламп многократно. По данным производителей, светодиодные лампы работают безотказно до 50 000 часов.

Сегодня в ближайшем магазине, продающем лампы, и в сети интернет можно заказать это электрооборудование и его монтаж, вместе с проектированием для своего предприятия или офиса. Специалисты помогут рассчитать свои потребности и расходы, используя имеющийся там специальной калькулятор. Экономия средств от использования светодиодного оборудования достигает до 90 %. по сравнению с эксплуатацией других типов осветительных приборов.

Другие материалы по теме