Актуальное

Сегодняшние изменения климата привели к необычно жаркому лету даже в тех регионах, где в июле и августе раньше жители только мечтали о солнечных днях. Аномальное тепло стало причиной возрастающего спроса на кондиционеры в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Мурманске, а жители средней полосы России и юга вообще не мыслят себе жизни без этого прибора.

Сегодня на рынке наибольшим спросом пользуются инверторные кондиционеры. Эта позиция в каждом магазине и интернет-точке продаж представлена широким набором моделей на любой бюджет от различных производителей.

При огромном ассортименте, на самом деле, выбрать кондиционер несложно. Первое, что нужно знать, это площадь охлаждения. Не стоит брать сильно мощный агрегат в маленькую комнату, ведь будет некомфортно холодно. Слабый аппарат с трудом понизит в жару температуру в большом помещении. У каждого бренда есть своя шкала рекомендаций по мощности инверторного кондиционера и площади, которую он будет обеспечивать прохладным воздухом. К слову сказать, если у вас квартира-студия, в прибор висит в гостиной, то там будет наименьшая температура, но охлажденный воздух будет перемещаться и в другие комнаты, если там открыты двери.

Второе, что нужно знать для удачной покупки – это бюджет. К элитному сегменту относится продукция именитых брендов. Разумеется, они отличаются качеством. Но им давно наступают на пятки ладно сложенные «китайцы», цена который в разы ниже, а функционал тот же. Приобретать кондиционер известного производителя, брать бренд noname или остановится на продукции среднего класса и цены – это решение покупателя.

Треть, что нужно не забывать при покупке инверторного кондиционера – это своевременность. В летние жаркие месяцы очередь на установку кондиционеров огромна, и, чтобы не пришлось мучиться от жары в ожидании мастера при уже купленном, но еще не установленном приборе, есть смысл определиться с инверторным кондиционером заранее.

Другие материалы по теме