Актуальное

Устройство приточной системы вентиляции

Во многих частных зданиях, их владельцы устанавливают системы естественной вентиляции. К работе этих систем нет никаких особых нареканий, однако есть один существенный нюанс, который заключается в ее зависимости от случайных внешних факторов. К таким факторам относится ветер, температура воздуха и т.д. Поэтому если в зимнее время все нормально, летом эффективность резко падает, так как нет больших температурных перепадов. Вот почему для жилых помещений, более эффективно использовать приточную вентиляционную систему.
Подобные системы вентиляцию могут иметь разную комплектацию, а их цена при этом может достигать значительных сумм.

Конечно, для большинства населения этот вариант является неприемлемым. К самым простым и недорогим, относится вентиляция оцинкованная:
• приточный вентилятор, который устанавливается в окно или предварительно пробитое отверстие в стене снаружи. Однако из особенностей российского климата этот вариант не рекомендуется для жилых зданий;
• оконный клапан, который устанавливается в верхнюю часть пластикового окна, который не допускает попадание свежего воздуха внутрь помещения естественным способом.

Оба вышеописанных варианта обладают одним недостатком, заключающимся в поступлении внутрь помещения слишком холодного воздуха зимой. В этом случае, могут появиться последствия в виде частых заболевания жильцов квартиры, отклеивании обоев и рассыхании мебели.

В соответствии с нормами СНиП, воздух, подаваемый в помещение должен иметь температуру более восемнадцати градусов. Вот почему вентиляция из нержавейки обязательно должна иметь калорифер, оснащенный автоматикой, которая нужна, чтобы регулировать мощность устройства и защищать его от возможных перегревов. Помимо этого, система должна быть оборудована воздушным фильтром, который в любое время может быть снят и почищен. Иначе придется ожидать того, что кроме свежего воздуха в помещение попадет большое количество частичек пыли.

Все вышеуказанные требования полностью соответствуют наборным вентиляционным системам для помещений. Из ее названия можно понять принцип работы этой системы, так она, как конструктор, собирается из нескольких отдельных элементов фильтра, калорифера с автоматической системой, шумоглушителя и вентилятора.

Другие материалы по теме