Актуальное

Доставка песка

Песок – недорогой природный материал, использующийся в строительстве, но от его качества, фракции и других технических показателей зависит крепость возводимой конструкции. Как правило, приобретают песок машинными нормами с доставкой.
Львиная доля стоимости ложится именно на транспортную составляющую: важен оптимальный маршрут проезда груженой техники к заказчику и правильно подобранный автотранспорт. Так обычный песок будет стоить от 100 до 500 рублей за тонну в то время, как доставка его может обойтись от нескольких тысяч. Учитывая разницу в ценах, выгоднее заказывать большую партию сразу для всего строительства и работ по отделке.

Доставка песка по Казани, Москве, Ростову-на-Дону и другим городам осуществляется фирмами, которые занимаются разработкой близлежащих карьеров. Везти строительный материал издалека невыгодно. В отдаленные от мест разработки песка его доставка осуществляется с пропорциональной наценкой.

Также нерентабельно везли тонну песка машиной, рассчитанной на 15-20 тонн. Накладно для заказчика также и оплачивать несколько циклов доставки небольшими грузовичками, если весь нужный объем в состоянии привезти самосвал. Именно поэтому оптимальным партнером по закупке песка будет фирма, в которой представлена широкая линейка автотранспорта. Это позволяет всегда выгодно приобрести требуемый вес или объем материала. Также важно то, что при большой собственном автопарке или при надежных контрактах с субподрядчиками фирма в состоянии обеспечить своевременную привозку песка покупателю, что позволяет поддерживать запланированные темпы работы и предотвратить простои из-за нехватки материалов.

Для простоты сортировки и для уточнения целей использования строительный песок разделяют на три фракции по размерам. Это ориентир для применения. Также материал разделяется на речной, морской, карьерный, обогащенный и строительный. При заказе стоит учесть этот факт или как минимум, знать, для каких именно работ приобретается песок с доставкой.

Другие материалы по теме