Актуальное

Сэндвич панели

Если раньше к строительству предъявлялись одни требования, из-за чего стройка затягивалась на длительное время, то сегодня инновационные технологии позволяют строить с такой скоростью, которая и не снилась еще 15-20 лет назад.

Одним из популярных видов материалов, из которых сегодня предпочитают возводить стены, являются сэндвич панели. Технология позволяет завершить строительство очень быстро, под нее не требуется сложный фундамент, а облегченный вариант менее затратен и не нуждается в выстаивании и усадке, кроме того, панели эффективно сохраняют температуру внутри помещения и не препятствуют естественной вентиляции.

Существует определенная региональная адаптация (там материалы для строительства в северных регионах могут содержать больший слой утеплителя. С таким набором технологических свойств сэндвич панелям нет конкурентов, они успешно потеснили традиционные для возвещения домов материалы для стен шлакоблок, пеноблок и газоблок.

Соответственно под спрос разрабатывалось оборудование. Технология совершенствуется, но уже сегодня потребитель получается качественный продукт для строительства. Предприятие Gór-Stal с 2003 года специализируется на выпуске сэндвич-панелей. Сегодняшний выбор производства – это оборудование немецкого производителя «Hennecke». На нем выпускается два вида панелей, не имеющие аналогов.

Простота и скорость монтажа, отсутствие высоких прочностных требований к каркасу здания – это далеко не все плюсы продукции. Ее единственный, на первый взгляд минус, на самом деле тоже огромное преимущество перед аналогами, представленными на рынке. Сэндвич-патели PIR и изоляционные плиты termPIR по цене превосходят ряд других материалов, однако, расчеты на отопление и кондиционирование зданий, сделанные на основе технологических показателей продукции, позволяют быть уверенными – затраты окупятся на периоде эксплуатации. Поскольку из панелей преимущественно возводятся производственные здания, то снижение текущих затрат на их обеспечение позволяет бизнесу быть более конкурентноспособным.

Другие материалы по теме