Актуальное

Современные подходы к организации дренажа

Эффективное отведение избыточной влаги важная задача для промышленного и частного строительства. Затопление сельскохозяйственных угодий и активно используемых участка предотвращается путем прокладки дренажа

Сегодня используются два подхода. Первый, классический, с использованием щебня и песка. В среднем его стоимость, в зависимости от условий прокладки, будет составлять от 700 рубей за погонный метр. В то же время дренаж без щебня Лайтрок и Лайтдреин, представленные на сайте https://puls-rf.ru, помогут собирать и эффективно удалять грунтовые воды и регулировать водный баланс почвы за гораздо меньшую сумму. При сравнительном анализе удалось установить, что этот современный подход к дренированию эффективней на 20-40%, при этом он стоит почти половину дешевле.

Геотекстиль с плотностью 150 г М2 применяется в двух этих видах дренажной системы. Наполнитель (в первом варианте – российский, во втором – зарубежный) эффективно впитывает влагу, а по трубам она отводится. Дренажная система при сжатии не даёт деформации. Она позволяет производить монтаж при погодных условиях от -20 до +30. Температура эксплуатации современного дренажа без песка и щебня составляет от -40 до +80 градусов уельсия.

Ещё одним плюсом современного дренажа является быстрый монтаж его реально осуществить за один день. Вес каждого закладываем оба модуля составляет чуть менее 4 килограммов, поэтому не придётся задействовать сижу и дорогую технику для доставки и укладки. В зависимости от объёма грунтовых вод можно оценить эффективность, которая составляет да 25 литров в минуту, по сравнению с дренажным щебнем, которые дают всего лишь 9 литров в минуту. И еще одним важным моментом работа является отсутствие строительного мусора после прокладки дренажа.

Комплексная оценка эффективности, основанная на цене, стоимости и сроке работ, эффективности и долговечности системы позволяет сказать, что этот вид дренажа более выгоден.

Другие материалы по теме