Актуальное

Бельгийский ковер

Сегодня ковролин редко используются в качестве напольного покрытия. Предпочтения отдано плитке или ламинату виду простоты ухода за этими материалами. Однако, в жилом помещении абсолютно пустой пол, не украшенный коврами, смотрится казенно и портит весь дизайн.

В лету канули пестрые круглые «бабушкины» ковры от дивана до мебели, а сегодня дизайнеры активно используют небольшие модели, для того чтобы выделить тематическую зону в комнате и создать необычный уют.

Бельгийский ковер выполняется в неброско футуристическом дизайне в пастельной гамму. По краю идет темный или светлый ободок, а основной рисунок в виде абстракции внутри. На таком ковре практически незаметно мелкая пыль, что позволяет хозяйке избежать ежедневного ухода за ним. Тоже время он идеально ложится в зону дивана или в область, где размещены кресла и журнальный столик, компактно и эффектно подчеркивая ее.

Бельгийские ковры делают из различных видов ткани. По-прежнему популярна шерсть. Также используется шелк и вискоза. Чаще всего в дизайне комнаты стараются использовать прямоугольный ковер. Он визуально увеличивает пространство, а при этом не занимает много места. Если помещение мало нагружено мебелью, а само по себе просторное, там можно положить и ковер овальной формы. Такое дизайнерское решение идеально подойдет для просторной гостиной, совмещенной в квартире с кухней, для обеденной комнаты частного дома.

Ещё одно популярное место, где чаще всего размещают ковёр, это обеденная зона в гостиной под столом. Здесь присутствует своего рода негласный этикет: табуретки или стулья должны полностью стоять на ковре даже в тот момент, когда человек отодвигает их, чтобы встать.

Современные бельгийские ковры отличаются высокой износостойкостью. Цвет не выгорает, плетение не теряет свои метки. Повседневный уход за ковром осуществляется при помощи пылесоса. Он эффективно удаляет мелкий мусор и пыль. Время от времени можно сдать в химчистку или использовать средства из бытовой химии по уходу за коврами.

Другие материалы по теме