Актуальное

Поддон для душа из искусственного камня

По статистике дизайнеров и фирм, проводящих капитальные ремонты в домах и квартирах. Наибольшей популярностью сегодня пользуются душевые кабины, а не ванные. На рынке предложена масса интересных готовых решений, а если не полениться и посмотреть специализированные издания по оформлению ванной, то можно заметить, что кабинки, созданные по собственному проекту заказчика, гораздо интереснее смотрятся, чем те, которые выставлены в каждом строительном гипермаркете.

В стандартном решении для создания поддона используется металл (что достаточно хрупко, так как его легко расколоть, если случайно уронить массивных душ) или акрил, (что тоже сложно назвать удачным вариантом для душевой кабинки). Если используется готовый вариант от производителя, то выбирать поддону заказчик не сможет: что есть в комплекте, то и подойдет для размеров и формы кабинки.

Совсем иная ситуация, если человек проектирует место принятия душа самостоятельно, а строительная бригада собирает его из материалов, указанных в смете. Тогда можно заказать поддон для душа из искусственного камня и уже под него подобрать дверцы из специального стекла. Такой подход позволяет создать особенный эффектный душ с учетом собственных потребностей.

Искусственный камень, используется для изготовления поддона – удачный материал. Он не охлаждается, его не требуется долго прогревать горячим душем, чтобы было комфортно купаться, он не скользит в мокром виде, он не даст трещит и не образует протечек, а высокая износостойкость позволит еще долго не делать ремонт в ванной. Пока не найдено ни одного недостатка этого полимерного материала. Даже в цене природный камень более привлекателен, чем многие другие варианты материалов для поддонов душа.

При заказе поддона для душа стоит помнить, что он монтируется стационарно на пол, а уже вокруг него укладывается плитка. Чтобы душ был распланирован идеально и ничего не мешало приятной процедуре купания, стоит обратиться к профессиональному дизайнеру, а чтобы система была собрана отлично и без брака, потребуются специалисты высокого уровня.

Другие материалы по теме