Актуальное

Строительный кирпич

В строительстве домов используются различные виды кирпича. В зависимости от марки, состава, формы, размера и света на него устанавливается цена. Чтобы кирпич служил длительное время, его нужно правильно подобрать.

Сегодня на рынке представлена продукция нескольких десятков отечественных производителей. На сайте http://www.st-par.ru/catalog/2_01_kirpich_stroitelnyy/ представлен широкий выбор. Основной информацией о кирпиче является:

— прочность. Обохначается буквой «М» после которой идут цифры;

— вид: пустотелый, полнотелый, с тремя отверстиями

— формат: одинарный, полуторный или двойной.

Кирпич отличается по целевому назначению: для несущих стен, для перегородок, для контакта с горячим воздухом, для цоколя и для отделки. По типу использования могут применяться термины «рядовой», «щелевой», «чистовой» и «черновой».

Огнеупорный кирпич шамотный выдерживает высокие температуры. Поэтому его используют для возведения каминов, отопительных печей, дымоходов, устройств для барбекю.

Шамотный кирпич огнеупорный, цена на который вполне демократичная, не меняющий свойств многие годы, используют в частном строительстве и металлургической промышленности, машиностроении, тепловых агрегатах и химических. В домах из него делают камины и печи.

Также цены отличаются в различных компаниях. Если осуществляются прямые поставки от производителя, цены, конечно, будут ниже. Если кирпич приобретать в торговом центре, там цена обрастает накрутками.

Главным преимуществом представителям среднего и малого бизнеса, а также крупных организаций, является обращение за приобретением кирпича в компанию, которая имеет прямые поставки от производителей.

Кирпич бывает разного цвета и наполнения. Есть пустотные, полнотелые кирпичи, желтые, красные. Поверхность кирпича – гладкая. Камин и печь в интерьере украшают декоративной глазурованной плиткой или декоративным, облицовочным кирпичом. В ряде случаев можно обойтись даже без штукатурки внутренних стен, оставив отделочный кирпич, как элемент дизайна.

Другие материалы по теме