Актуальное

Краски и эмали

Сегодняшние ремонты невозможно представить без красок и эмалей. На рынке большой выбор и поэтому легко запутаться. Лучший вариант покупки – это консультация с продавцом. Он подберет нужную продукцию, исходя из технических условия ее эксплуатации.

Эмали наносятся на стены и иногда на потолок с целью защиты. Например, эмаль хв 785 применяется для создания комплексного покрытия в несколько слоев, которое предотвращает попадание внутрь стены кисло и газов. Материал потребуется для оформления внутренних стен цехов и производств. Нелишним он будет и на станциях технического обслуживания автомобилей. Удобная расфасовка (50 кг) позволяет существенно экономить на упаковке.

Среди эмалей также можно найти пентафталевые, нитроцеллюлозные, глифталевые, кремнийорганические, винилхлоридная. Отдельной линейкой представлены составы для нанесения дорожной разметки. Особенностью эмалей является наличие нелетучих веществ и необходимость обработки стен штукатуркой до нанесения состава.

Лицом любого здания является его фасад. Эта самая заметная часть и она должна выглядеть соответственно, тем более, что постоянно подвергается различным погодным воздействиям и температурным перепадам. Его вид может быть подпорчен такими явлениями, как плесень, грибок, высокая влажность. Поэтому фасад здания должен быть надежно защищен. Отличным средством защиты для фасада может стать покраска.

Краска или эмаль должны обладать, помимо хорошего, насыщенного цвета, свойствами отталкивания воды и грязи.  Как защитное и, в то же время, декоративное покрытие может быть использована водоэмульсионная, а также акриловая краска. Эти краски отлично проявили себя при защите минеральных фасадов и внутренних стен. После нанесения, они проникают в трещины, создают прочное покрытие, которое не пропускает грязь внутрь. Наносятся эти краски на покрытия с различной степенью подготовки. Поверхность фасад может быть отштукатурена, а может оставаться и без такой обработки – краски хорошо садятся на любую шероховатую поверхность. Наносят их разными способами, и распылителем, и валиком.

Цвета, в которые эти краски могут окрасить фасад здания, стены, могут быть практически любыми. Нет проблем с выбором любого цветового решения, ведь можно машинным способом придать краске любой оттенок.

Другие материалы по теме