Актуальное

Ликвидация фирмы с нулевым балансом

Для осуществления коммерческой деятельности требуется открытие предприятия. Это несложная процедура вне зависимости от формы собственности будущей фирмы. В процессе работы у организации появляются обязательства и выполненные договора, оплачиваются налоги и возникает ряд других штатных ситуации. Когда собственники решают закрыть фирму, это бывает сложно сделать из-за ряда бумажных проблем.

Чтобы не тратить время на сбор документов, можно обратиться в специализированное предприятие, в котором юристы занимаются подготовкой к прекращению работы.

Нередко перед закрытием фирма уже полностью не участвует в деятельности или практически не ведет ее. Это подтверждается «нулевыми» отчетами. Ликвидация ООО с нулевым балансом – это штатная ситуация, требующая пошагового исполнения алгоритма.

Сотрудничество с фирмами, осуществляющими закрытие организации по желанию ее учредителей, строится в двух направлениях: консультативное и «под ключ». В обоих случаях потребуется предоставить полный пакет документов для изучения юристам организации. Если в них отсутствует информация о задолженности или невыполненных обязательствах, судах, судебных решениях, исках и неоплаченных налогах, то можно приступать к сбору документов для ликвидации.

В консультативном порядке юристы проверяют собранные собственниками документы, дают план действий и помогают информационно. Пакет «под ключ», который стоит в два раза дороже, чем консультации с проверкой документов, подойдет занятым собственникам, у которых нет времени готовить, оформлять, собирать и заверять необходимые документы. За оплату этим занимаются юристы организации.

На промежуточном этапе происходит оформления ликвидационного баланса, финальный этап закрытия фирмы – получение свидетельства о ликвидации и закрытие расчетного счета. Если все документы в порядке и все, что требуется, собственники могут обеспечить в своевременном порядке, то процедура займет в районе 3,5 месяцев.

 

Другие материалы по теме