Актуальное

Лица украинской власти: Ольга Стефанишина

Сегодня, да и последние несколько лет, внимание многих людей приковано к Украине. Кто они, люди, влетевшие на волне недавних перемен в стране, смогут ли они работать и дальше, уже при новом президенте и кабинете министров, каких профессиональных успехов они достигли и не были ли замешаны в скандалах. За первыми лицами страны внимательно следит портал politeka.net.

Ольга Стефанишина – новое лицо украинской медицины. Примечательно, что несмотря на отсутствие медицинского образования, чиновница строит успешную карьеру. Отсутствие диплома врача ей не мешает, а, скорее, помогает, ведь благодаря благодаря экономическим знаниям Ольга успешно продвигает европейские проекты. В то же время, свободно владея английским языком, успешно закончила образовательные проекты в США и продолжает учится дистанционно.

Один из первых удачных старпапов Стефанишиной – это координация проекта МАТРА по реинтергации бездомных женщин. Он проводился в 2004 году в Киеве, и Ольга смогла полностью реализовать себя в нем. После этого длительное время занималась международными проектами, посвященными борьбе со СПИДом. В 2011 году стала одним из учредителей фонда «Пациенты Украины». Организация помогает больным со сложным диагнозом подбирать подходящее лечение в других странах. С 2018 года Ольга Стефанишина занимает должность заместителя министра здравоохранения Украины по вопросам евроинтеграции.

Как и о любом успешном служащем или политике, об Ольге Стефанишиной в сети можно отыскать то, что сегодня называют компроматом. По сути дела, это чьи-то мнения и догадки, не подтвержденные документально или хотя бы заявлениями в полицию. Серьезного внимания этим отголоскам зависти уделять не стоит.

Предполагать, увидим ли мы Ольгу Стефанишину в составе нового Министерства здравоохранения Украины или нет, еще рано. Однако, при наличии бесспорного опыта поддержки социальных проектов она сможет себя найти и реализовать на благо своей страны.

 

Другие материалы по теме