Актуальное

Все о строительстве и отделке

Если перевести главный олимпийский принцип (быстрее, выше, сильнее), перефразировав его в строительную тематику, то можно получить такие слова, как —  быстрее, надежней и дешевле.  Строители всегда искали материалы для строительства и отделки домов и прочих объектов, которые стоили бы меньше, стояли бы дольше и создавали бы у проживающих в них людей как можно меньше проблем.  Узнать, как максимально эффективно использовать современные материалы, где найти профессионалов и во сколько обойдутся их услуги, можно на сайте https://glavgrad.ru/. Одна из таких актуальных разработок – это дома из СПИ-паненей. Технология этого строительства была разработана канадскими специалистами достаточно давно. Название — СИП панель, содержит в себе слова «структурная изоляционная панель». Это означает, что панель состоит из двух плит и теплоизоляционной прокладки между ними. Плиты, как правило, сделаны из ОСП, утеплитель, из пенополистирола или, говоря более понятным языком, пенопласта. Все это склеивается между собой при помощи клея и высокого давления. Плита ОСП сделана из тонкой щепы, которая уложена в несколько слоем перпендикулярно друг другу. Щепа пропитывается смолой и прессуется. Пенопласт, по технологии, состоит из большого количества воздушных шариков, которые находятся в замкнутой оболочке. Этот набор, объединенный в одно целое, создал материал, который обладает достаточной прочностью и минимальной теплопроводностью, а также, помогает достаточно серьезно сэкономить на фундаменте, поскольку мало весит.

Дома и СИП панелей, это быстровозводимые дома. Сроки строительства сокращаются из-за использования готовых комплектов. Мощный фундамент для таких домов не требуется, его делают облегченным. Сооружать каркас из металла не требуется, поскольку все силовые элементы находятся внутри конструкций, из которых собирается дом. Сборка дома не требует особых уникальных знаний, является достаточно простой, поэтому дом строиться за 2-3 недели, с учетом отделки, через месяц в него вполне можно въезжать.

По этой технологии, компания может возвести жилые дома, которые могут быть и многоквартирными.  Компания строит мини-гостиницы и дома для санаториев и баз отдыха. Учитывая особенности СИП – панелей, главная из которых, способность максимально сохранять тепло, этот материал очень подходить для строительства домов в условиях холодных и длительных зим.

Другие материалы по теме