Актуальное

Ремонт кровли наплавляемыми материалами

Кровля – залог герметичности крыши. Если для скатных моделей используются профнастил, битумная черепица, ондулин или другие материал, то плоскую кровлю, характерную для многоэтажных зданий, оформляют при помощи рулонов с особыми составами.

Технологически наплавляемый материал разогревается и наносится на верхний уровень крыши. Фактически он после застывания представляет собой герметизирующий слой, хорошо устойчивый к агрессивному влиянию окружающей среды. Реализуется определенный небольшой уклон для своевременной эвакуации собирающихся осадков. Особенностью такой кровли является то, что как правило она устанавливается вне поля зрения: простота дизайне и черный цвет выглядят достаточно скромно.

Несмотря на толерантность к нагреву от солнца, замораживанию, действию дождя и снега, влиянию ультрафиолета, иногда в рулонной крыше могут возникать протечки.

Ремонт кровли наплавляемыми материалами должен осуществляется своевременно. Появление отсыревания со стороны чердачного помещения или на последних этажах говорит о том, что герметичность нарушена. Это показание к полному перекрытию крови или к поиску и устранению изломов.

Такой вид работы проводится строительными фирмами. Привлечение кранов и другой сложной техники не подразумевается из-за особенностей крови и отсутствия сложностей при работе с ней.

Стоимость ремонта рулонной крови формируется под влиянием нескольких факторов. На первом этапе должна быть проведена очистка кровли от грязи и пыли. В некоторых случаях на это потребуется привлечение техники или дополнительных рабочих рук. Специалист оценит сложность демонтажа старого покрытия, количество его слоев и площадь обработки. После удаления устаревшей рулонной кровли проводится экспертиза на предмет негерметичности стыков между плитами, перепада высок, наличия грибка или плесени. Исходя из ее результатов принимается решение об объеме подготовительных работ. И только после этого производится установка обновленной кровли.

Другие материалы по теме