Актуальное

Где используется кирпич

Кирпичные дома имеют давнюю традицию в нашей стране. В каждом регионе расположено много кирпичных заводов. Несмотря на то, что на рынке предложены современные материалы для строительства, кирпич сохраняет свою популярность.

Человек, далекий от строек, сходу назовет, что кирпич бывает белый и красный, цельный и с пустотами, огнеупорный и обычный, кладочный и облицовочный. Специалисты смогут назвать различные марки и указать, в каких ситуациях они используются. Вне зависимости от того, для чего вам нужен кирпич, на сайте казань.кирпичево.рф вы найдете подходящий сортамент в нужном объеме.

Кирпич состоит из обожженной глины. Кирпичи обжигаются примерно за три часа при температуре от 800 до 1200 градусов. Потребление энергии является экологическим недостатком кирпича, но, с другой стороны, у вас есть материал, который чрезвычайно устойчив и может прослужить сотни лет.

Кирпич — это здоровый строительный материал, который не вызывает выбросов (газов) при условии, что в него не добавляются добавки, такие как полистирол / пена. Тем не менее, это все еще относительно редко в Швеции. Наиболее экологически безопасным является использование, по возможности, менее энергоемкого, малообожженного кирпича или, скорее, переработанного кирпича. Строительный материал имеет отменную шумоизоляцию.

Стены из кирпича имеют хорошую долговечность, более влагостойкие, чем из пористых материалов, и не имеют холодных мостов, если они правильно оштукатурены. Твердые кирпичные стены также могут быть использованы в качестве теплоаккумулирующих стен внутри помещений. Для поддержки внешних стен кирпич может использоваться в нескольких различных типах конструкций: вы кладете две кирпичные стены и заполняете пространство между ними изоляцией (перлит или лекакар).

Кирпичи красивы и доступны во многих различных цветах и ​​вариантах, таких как цельная плитка и пустотелая плитка. материал состоит из натурального кирпича, но имеет множество небольших воздуховодов, что придает камню высокую изолирующую способность (значение U = 0,25). Поротерм-камень сегодня является известным и испытанным материалом.

Большим преимуществом кирпича является его устойчивость к влаге и морозу. Это важно для сохранения фасадов. Во многих местах страны у нас влажный климат в сочетании с продолжительными морозами. Кирпич может перенести большое число циклов с «замерзанием-оттаиванием».

 

Другие материалы по теме