Актуальное

Охрана строительных площадок

О том, что имущество нужно охранять, знает каждый собственник. На дверях устанавливаются замки. На территорию предприятия нанимаются круглосуточные охранники, выезды оборудуются шлагбаумом, а весь участок обносится забором. Любой скажет, что оставлять ценности без охраны, да еще и под открытым небом чревато кражей.

И мало кто задумывается, что именно так они и лежат на строительных площадках. При этом доступ к ни почти ничем не ограничен, ведь ограждение вокруг объекта сложно назвать надежным забором. Узнать подробнее, как избежать воровства, и почему так привлекательны для воров строительные материалы, можно на сайте специализированной фирмы, занимающейся охраной объектов.

Хищения материалов со строящихся зданий – частое преступление. Речь идет о больших суммах. А если строит государственная организация, выигравшая тендер, то возмещение убытков может быть положено на руководство, если будет доказана его халатность по отношению к хранению товарно-материальных ценностей.

В случае крупного объекта речь может идти о мелких кражах или воровстве большой партии. В первом случае, как правило, задействованы сами рабочие. Они могут незаконно присвоить инструмент, сыпучие в мешках, металлические изделия, окна и двери на этапе отделки, краску, фасадные панели и другое. Как правило, строители знают, где в ограждениях есть прорехи и как можно вынести понравившиеся вещи.

Кражи в крупных партия совершаются профессиональными ворами. В выходной или в праздник, рано утром или поздно вечером случайным водители и прохожие даже не обратят внимание, что люди в униформе что-то выгружают со строительной площадки. А ущерб от таких злоумышленников может достигать нескольких миллионов. Что еще страшнее, для маскировки кража может быть прикрыта поджогом, что еще увеличивает убытки.

Только найм профессиональной службы охраны позволяет предотвратить хищения. Специалисты подсчитали, что присутствие на строительном объекте обученных людей, выполняющих задачу по комплексному обеспечению безопасности, позволяет предприятию в конечном итоге сэкономить существенную сумму.

 

 

Другие материалы по теме