Актуальное

Современные отделочные материалы

Понятие цокольный сайдинг – это понятие, которое распространено в основном на просторах постсоветской системы. Дело в том, что на той территории, где он был изобретен, то есть в Северной Америке и Канаде этот продукт называется не иначе как панели под камень или как вариант под кирпич.

Как бы там ни было, но очень часто такими панелями, которые могут имитировать не только кирпич, но и камень, может, облицовывается не только цокольная часть здания, но и весь фасад дома. Так как, сейчас существует максимальный выбор цокольного сайдинга от самых разнообразных производителей, то это дает возможность покупателям эффективно подобрать как цветовую гамму изделия, так и качество. К тому же практически каждая модификация сайдинга отличается как индивидуальной фактурностью, так и цветовым решением.

Цоколь — наиболее сложная для отделки часть здания. Ее нужно сделать не только красивой, но и практичной. С этой задачей успешно справляется синтетический материал.
Как правило, на расстояние до полуметра от уровня фундамента попадают осадки, может налипать пыль, да и повредить отделочный материал при работах возле стен дома несложно. поэтому строители рекомендуют остановится на сайдинге. Он хорошо противостоит воздействиям окружающей среды, не портится, не выгнивает, не подвергается коррозии и не меняет цвет.

Этот практичный облицовочный материал активно применяется в таких случаях:

— при обустройстве цокольной части дома;

— при отделке некоторых фасадных фрагментов в плане сочетания с таким материалом, как обычный виниловый сайдинг. Такое решение дает возможность придать зданию индивидуальность, и неповторимый вид;

— при полной обработке сайдингом всего дома. С помощью такого материала, даже обычный дом из дерева, каркасное строение, и тому подобное, будет выглядеть как настоящая крепость.

Другие материалы по теме