Актуальное

Газификация частного дома

Существует много условий для комфортного проживания в доме, но есть задачи первостепенной важности. К ним относится – отопление дома, нагрев воды, приготовление пищи. Каждая из них может решаться по отдельности и с разными результатами, а может быть решена в комплексе, для чего нам необходима газификация частного дома.

Ее можно выполнить только в том случае, когда есть коммуникации, проведенные вблизи дома (например, по улице) и технические условия позволяют завести трубу на территорию. Стоит заметить, что разводка газотранспортной магистрали по улице производится за счет организации, осуществляющей поставку, а расходы по заведению трубы в дом, установке счетчика, подключению приборов несет потребитель.

Прежде всего, нужно определиться с вашими потребностями в газификации. Сколько газовых приборов будет установлено и задействовано, их тип и мощность? Планируете ли вы использовать газ для отопления дома и нужно ли определить отдельное и подходящее место для котельной? Определив свои потребности, вы сможете, четко и ясно изложить свои требования при подаче заявки на газификацию вашего дома.

Заявка на газификацию подается в газовую службу, по месту нахождения объекта. С владельцем объекта для газификации должен быть заключен договор, о предоставлении услуг и техническому обслуживанию потребителя. С этого момента, предприятие газового хозяйства оказывает услуги и проводит анализ возможности газификации и исполнения заявки потребителя. Для этого, на местонахождение объекта направляется инженерный работник, который делает заключение, для дальнейшего принятия решения. Положительное решение, будет означать, что ваша заявка принята в работу и переходит на этап проектирования с последующим исполнением по газификации объекта.

Следует отметить, что все услуги, по анализу возможностей для газификации, проектирования и исполнения заявки, оказываются — на платной основе, по утвержденным тарифам предприятия газового хозяйства.

Другие материалы по теме