Актуальное

ППР на монтаж столбов электроосвещения

Профессиональный монтаж наружного освещения позволяет обеспечить безопасность в разных районах населённых пунктов. Осветительные опоры монтируются на остановках, вдоль дорог, непосредственно во дворах и других участках любых населённых пунктов.

Столбы электроосвещения нельзя считать прерогативой крупных городов. В качественном освещении нуждаются и жители небольших поселков и сел. На сегодняшний день электромонтаж осветительных опор, предусматривающий целый комплекс работ, осуществляется специализированными компаниями. Установка предусматривает разработку проектной документации в соответствии с мощностью приборов, рельефа местности, необходимым уровнем освещения и другими параметрами. Непосредственно на странице https://proekt-montag.su/uslugi/razrabotka-ppr/ppr-elektroosveshheniya можно заказать услуги по разработке проекта на монтаж электроосветительного оборудования.

Монтаж опор освещения

На первом этапе разрабатывается проектная документация. Создание проекта основывается на рельефе территории, требованию к уровню освещения, системе по управлению и защите. Составляется генеральный план с схемой системы электроснабжение. Проектная документация содержит информацию об охране труда, генеральный план, расчет энергетических ресурсов, схемы по осуществлению операционного контроля, графики относительно поставок электрооборудования, конструкций и других материалов.

Осветительные опоры

В качестве опор освещения могут использоваться конструкции, изготовленные из металла, железобетона или композитных материалов. Металлические конструкции чаще всего используют в парковых зонах, вдоль бульваров и других участков, где неотъемлемой составляющей является эстетическая привлекательность. Достаточно популярным на сегодняшний день является использование композитных полимеров. Такие конструкции рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации, около 50 лет. Но композит обходится гораздо дороже, чем железобетонные и металлические конструкции. Железобетонные опоры представлены в наиболее бюджетном сегменте. Для осуществления масштабных подсветок, например, освещения больших территорий, используют специальные мачты. Такие конструкции изготавливают из металла в виде трубчатых конструкций. В каждом конкретном случае подбирается мачта в соответствии с площадью, которая подлежит освещению.

Другие материалы по теме