Актуальное

Архитектурное бюро

Кто-то сравнивает современные города с садами, кто-то с бетонными джунглями. Города считают муравейниками и местами, где реализуются возможности. Каким город станет именно для вас – зависит только от вашего желания и сил, которые вы можете приложить для осуществления своих желаний. Например, в архитектурном бюро Марка, точно знают, каким должен быть город. Прежде всего, он должен быть удобным для человека.


Мода на городскую архитектуру была всегда. Она, подобно моде на одежду, изменчива и развивается по спирали. То, что было модно много лет назад, может стать современным сейчас. Архитектор, подобно кутюрье, шьёт внешний вид планеты, той части, где живут люди.

Обратите внимания на здания. Некоторые из них – это высокая мода. Такие здания, как наряды на высоких подиумах, выполнены в единичных экземплярах и больше никогда и нигде не повторятся. Есть здания, которые как повседневная одежда, существуют в виде типовых проектов и распространяются по всему миру. Такую архитектуру принято называть массовой застройкой. Её предназначение – быть утилитарной и недорогой.

И уникальные и массовые проекты объединяет то, что они должны служить людям долгое время. Здание — это не пиджак и не платье, которые можно выкинуть после одного сезона и купить другие. То, что человек строит должно стоять как можно дольше. Да, время от времени здания нужно обновлять, делать капитальный ремонт, но это останутся те же самые строения. Здания нельзя перекроить под свой размер или подогнать по фигуре. Они существуют только в том виде, в котором их задумал архитектор.

Архитектор – это косметолог городов. Своей своих решений он меняет внешний вид пространства, не внося кардинальных изменений в общий организм города. Есть архитекторы, которые работают, как пластические хирурги. Такие люди отрезают от облика городов лишнее и меняют на то, что станет настоящим украшением. И те, и другие подчиняются общей цели – сделать места обитания человечества красивыми.

Кроме жилых домов, архитекторы проектируют и другие здания. Например, создаются проекты медицинских учреждений. Больницы должны не только вписываться в общую архитектуру, но и содержать в себе нужные помещения. Здания больниц должны быть доступны людям с любыми возможностями, а значит, проектируя из, требуется предусмотреть огромную массу нюансов.

Такой же кропотливой работы требует и проектирование складов, и спортивных сооружений, и учреждений всех направлений.

Другие материалы по теме