Актуальное

Профнастил для крыши

Хорошая крыша – залог долгого сохранения стропильной систем, надежная защита от холода и дождя. Сегодня на рынке представлено много строительных материалов, но особой популярностью пользуется профнастил.

Вполне доступный по цене материал обладает рядом технических характеристик. Профнастил для крыши выпускается из легкой по весу нержавеющей стали. Толщина подбирается в зависимости от уклона крыши. У производителей всегда присутствуют таблицы рекомендаций. Материал не создает существенной нагрузки на стропильную систему, не требует частой обрешетки (что также снижает общий вес крыши), хорошо подходит для эксплуатации в нашем климате.

В отличие от ондулина, который зимой сжимается, а летом расширяется, профнастил, используемый для крыш, отлично сохраняет форму при любой погоде. Он не требует такой кропотливой работы, как, например, битумная черепица. Его прочность и удобство в работе позволяют избежать брака (как это было в течение многих десятилетий при использовании шифера).

Основными визуальными характеристиками профнастила являются высота и ширина волны. Этот изгиб дает дополнительное ребро прочности. Чтобы улучшить сопротивление влиянию окружающей среды каждый лист имеет полимерное покрытие, которое при монтаже направляется вверх. Крепление листов производится внахлест, для чего в них предусмотрены специальные желоба. Фиксация листов к обрешетке производится при помощи специальных саморезов, снабженных шляпкой из прочной резины. Саморезы также покрывают полимером в цвет основных листов, что их делает незаметными и позволяет предотвратить образование коррозии на стыке самореза и листа и под шляпкой.

Важным преимуществом профнастила является недорогое производство. Чаще всего цеха располагаются в самом городе, так как не требуют большого пространства и особых условий. Для покупателя это означает недорогую доставку и снижение накладных расходов, которые производитель закладывается в товар.

При высоте 1.16 м можно заказать листы любой длины. Благодаря этому удается избежать лишних стыков, что снизит как сложность монтажа, как и риски затекания осадком между листами. А широкая цветовая гамма позволяет подобрать материал в тон основному дизайну.

Другие материалы по теме