Актуальное

Профилированный брус

Экологичное строительство с применением натуральных материалов себя можно проводить, используя профилированный брус. Древесина всегда пользовалась высокой популярностью благодаря своим техническим свойствам. В таких домах комфортно жить, а вспомогательные помещения (домики для животных, бани, сауны и мастерские) отличаются сохранением тепла в зимнее время и легкой освежающей прохладой летом.

Если кирпич, шлакоблок и пеноблок приобретают у дилеров или напрямую у производителя, то продажа профилированного бруса производится предприятиями, которые выполняют распиловку сырья. Чаще всего брус готовится под конкретный заказ, поэтому стоит заложить несколько дней, за которые после получения предоплаты предприятие подготовит для заказчика нужный объем пиломатериалов.

Как правило заказывают профилированный брус длиной 6 метров. Он годится для кладки стен дома. По техническим характеристикам он бывает двух видов. Профилированный брус с сохранением натуральной влажности применяется для любых зданий и строений. Материал не нужно снабжать внешней или внутренней отделкой (для этого в сечении по внутренней стороне уже предусмотрена имитация декоративной доски), требования к влажности древесины отсутствуют. Это самый недорогой вид строительного материала из дерева. При обычной длине 6 м он имеет несколько видов стандартных размеров сечения, которые подбираются в зависимости от эксплуатации будущего здания. Материал высыхает процессе использования, поэтому для хранения требуются особые условия.

Брус после камерной сушки понижает влажность до 20%, как максимум Его называют сухим. Обеспечить естественную сушку под навесом достаточно долго, поэтому применяется цикл в специальной камере. Благодаря тому, что он сухой, он намного легче по весу и создает меньшее давление на фундамент. Материал не подвергается деформации при хранении и во время эксплуатации. По качеству он считается более высоким, чем брус естественной влажности, но значительно уступает в цене клееному брусу.  

Другие материалы по теме