Актуальное

Котлы для производственных помещений

Уже не секрет, что определенную проблему, связанную с отсутствием горячей воды в домах, а также их отопления, решит не что иное, как установка котлов, которые практически в считаные минуты способны обогреть любое помещение. Чаще всего для частных нужд приобретают электрический или газовый прибор. Водогрейные котлы на твердом топливе – это удачное решение для больших помещений. В зависимости от мощности установка справляется с обеспечением теплом и горячей водой цехов от 1500 до 16000 кв.м.

Сегодня существуют два варианта газовых котлов. Это, прежде всего, двухконтурные агрегаты и котлы с одним контуром. Если рассматривать котел с одним контуром, то в его функции входит только отопление помещений или, как вариант, обогрев воды. В то же время двухконтурные агрегаты могут объединить в себе оба эти процессы. Такие приборы маркируются «КВа». Вместо газа, как правило, предусмотрена техническая возможность применять и дизельное топливо.

Тип КВр и КВм – это котлы, работающие исключительно на дровах или угле. У них высокий коэффициент теплоотдачи. Приборы способны за короткое время обеспечить повышение температуры в помещении, а затем длительное время ее сохранять. Для бесперебойной работы используется дополнительная автоматика. Она вовремя подает твердое топливо, благодаря чему котел не останавливает свою работу даже при отсутствии оператора.

Монтаж и установка таких отопительных приборов — это довольно-таки сложный и ответственный процесс, который требует знаний, умений и многолетнего опыта. К тому же прежде, чем начать установку таких изделий, следует подготовить все необходимые документы, которые разрешают монтаж нагревательного прибора такого типа. Чтобы начать монтаж прибора, прежде всего, необходим контракт о поставке природного газа непосредственно к зданию застройщика. Далее необходимы технические условия и специальная проектная документация по установке и монтажу газового или твердотопливного оборудования. А также полное согласование своих действий с районными представителями соответствующей службы.

Другие материалы по теме