Актуальное

Выбираем розетки и выключатели

Электропроводка и освещение в доме – это задача электрика, а успешно с ней справится помогает качественная продукция известных брендов.

Чтобы электросеть выдерживала нагрузку, к каждой точке подводится кабель определенной мощности. Например, с виду безобидный электрочайник способен в момент работы дать серьезную нагрузку на провода так, что, будучи запитан от одного немощного кабеля с посудомоечной машиной и еще каким-то энергопотребляющим прибором, даже привести к искрению и возгоранию. В то же время массивный холодильник создает куда меньше нагрузки на сеть. Именно поэтому еще на этапе ремонта мастер выяснит, где в комнате и на кухне будут располагаться какие приборы и подберет кабель под них. Вся проводка скрыта под плиткой или обоями, а вот розетки и выключатели находятся на видных местах. Их производители смогли возвести почти в ранг декоративного элемента.

Например, Schneider Electric Unica розетки и выключатели создает в нескольких формах и в различных цветовых решениях. Это упрощает поиск подходящего под оформление помещения элемента. Что касается розеток, то их можно устанавливать как одну, так и несколько сразу, что очень удобно на кухне, где одновременно можно подключить чайник, миксер, мультиварку и другие приборы.

В розетке важно качество. Именно от надежности креплений и сплавов металла зависит то, насколько долго они прослужат. Изделия для ванной имеют защитный слой, препятствующий образованию конденсата внутри самой розетки. В некоторых случаях требуется установка заземления, такие модели также присутствуют в линейке предложений бренда.

Кто из нас не искал в темноте в комнате выключатель наощупь? Не самое приятное занятие, с этим мнением солидарны разработчики продукции Schneider Electric Unica. Они представили модели со светодиодной вставкой. Она почти незаметна днем, а ночью подсвечивает выключатель неназойливым оранжевым цветом. Подключение осуществляется на постоянной основе и не создает дополнительной нагрузки на сети.

Длинный коридор без окон заставляет идти открывать дверь позвонившем в полной темноте и только у входных дверей включать свет. Дизайнеры вместе с электриками решили эту задачу в пользу человека. Теперь можно одним выключателем из цепи включить свет, а другим – выключить.

 

Другие материалы по теме