Актуальное

Принцип работы канальных вентиляторов

Получить свободную циркуляцию свежего воздуха в небольшой жилой комнате или офисном помещении несложно. Для этого всего лишь требуется открыть форточку или поставить фрамугу окна на проветривание.

Совершенно иная ситуация в больших производственных пространствах. Нередко воздух там лишен необходимого кислорода, зато «обогащен» пылью и посторонними запахами. Чтобы обеспечить вентиляцию в производственных и подсобных цехах, не достаточно открывать окна и двери. В этой ситуации потребуются канальные вентиляторы. Широкий ассортимент устройств с детальным описанием представлен на сайте https://vent.plus/kanalnie_ventilyatori_kvr/.

Вентилятор состоит из корпуса из оцинкованной стали, устойчивой к большим нагрузкам и коррозии, рабочего механизма, колеса, которое отвечает за производительность канального вентилятора, двигателя, работающего от электричества, крыльчатки, лопастей, внешний защитной решетки и системы термозащиты. От работающего двигателя крутящий момент передаётся на колесо, через которое под давлением проходит воздух из помещения наружу. Система размыкания подачи электроэнергии срабатывает при перегреве вентилятора, а после его остывания запускается.

Вытяжные канальные вентиляторы производят эвакуацию потока воздуха в одном направлении из помещения наружу. Приточные обеспечивают всасывание воздуха внутрь цеха, а реверсивный прибор способен работать в обоих направлениях одновременно. По форме канальные вентиляторы бывают с круглым сечением, прямоугольным или квадратным.

Основным преимуществом использования канальных вентиляторов является простота их монтажа. Установка прибора не требует специальных навыков. Негромкая работа устройства позволяет использовать его как в жилых, так и в рабочих пространствах. Обслуживание канального вентилятора сводится к устранению пыли с лопастей и корпуса устройства. Простота конструкции обеспечивает надежность и длительный срок службы.

 

Другие материалы по теме