Актуальное

Функции полотенцесушителей в доме

Жилые комнаты и офисные помещения обогреваются при помощи батарей центрального отопления. Они устанавливаются под окнами и число радиаторов рассчитывается, исходя из площади и степени утепления стен. В ванной комнате батареи отсутствуют, их функции выполняют полотенцесушители.

В отличие от батарей, они имеют разнообразный дизайн, поэтому попутно выполняют и декоративную функцию. Широкий выбор моделей представлен на сайте https://tera-market.ru/catalog/vodyanye-polotentsesushiteli/lesenka/.

Самый функциональный и оттого и самый популярный вид полотенцесушителей – это лесенка. Выполняется она в форме широкого прямоугольника, где перпендикулярно полу расположены основные трубы подвода и отвода тепла, а по поперечным элементам выполняется его прогон. Именно они и обогревают помещение. На трубы удобно развесить постиранное нижнее белье, носки, сохнущие после купания полотенца. Также применяются полотенцесушители в виде змеевика, круга, в других оригинальных формах.

Особое внимание уделяется материалу изготовления. Полотенцесушитель можно подключить к системе горячего водоснабжения (что неудобно, т.к. обогрев помещения ванной комнаты будет осуществляться и в теплое время года) или к отопительным трубам (что чаще всего и практикуется). Исходя из этого, внутренний слой изделия должен быть устойчив к воздействию реагентов, которые присутствуют в горячей воде, среди требований к наружному покрытию будут не только износостойкость и толерантность к влажному воздуху, но и сохранение внешнего блеска.

Расчет и подготовка места под установку полотенцесушителя производится еще на этапе капитального ремонта. На первом этапе уточняется желаемый размер, а затем подводятся трубы, которые, как правило, закрываются кафельной плиткой.

Используются полотенцесушители, подключаемые к электричеству. Их проще устанавливать и они могут быть смонтированы в любой момент. Однако, такое изделие будет на постоянной основе потреблять значительный объем электроэнергии, что неизбежно скажется на счетах за коммунальные услуги. Поэтому такие изделия применяются реже, чем водяные модели.

 

Другие материалы по теме