Актуальное

Демонтажные работы

Демонтаж стен может иметь разную сложность. Относительно просто осуществить демонтажные работы, если речь идет об уже полуразрушенном здании, в котором дырки зияют в еще не разрушившихся стенах. Значительно сложнее снести стены в многоэтажных монолитных конструкциях. Также высокая сложность отличает демонтаж перегородок расположенных в густонаселенных районах домов. Правильное проведение таких работ может осуществить только специалист, которого лучше пригласить даже в том случае, если нужно убрать в собственной квартире всего одну стену.

Далеко не все дома построены с удобной для их жителей планировкой. Практически любые перегородки могут быть снесены и перенесены на новое место жителями последних этажей, поскольку обрушение здания это вряд ли вызовет. Значительно труднее что-то исправить людям, проживающим на нижних этажах. Не стоит считать несущие стены в квартире на первом этаже приговором, специалисты могут грамотно осуществить расчет и помочь с этой проблемой. Вес здания при одобрении контролирующих органов может быть поддержан специальными балками. Но при этом все действия должны быть обязательно очень точными и аккуратными.

Еще при составлении дизайн-проекта для ремонта квартиры или коттеджа дизайнеры могут включить в план работ демонтаж бетонных конструкций, перенос стен, добавление ниш и тому подобное. Это возможно и весьма удобно. С помощью перепланировки можно получить дом своей мечты. Многоквартирные дома часто возводятся неразумно, просто для того, чтобы разделить жилое пространство на несколько зон. Их совершенно не волнует, что после перегородки могут мешать жильцам и снижать уровень комфортности проживания. Именно по этой причине услуга демонтажа перегородок пользуется достаточно большим спросом. Качественный ремонт можно сделать только после того, как все мешающие ему факторы будут устранены. Но при этом нужно учитывать, что процесс демонтажа отличается высоким уровнем сложности, самостоятельно провести его вряд ли получится, да и разрешение на это нужно будет еще умудриться получить. Удивительно, но сложнее всего сносить стены в старом жилом фонде, они на практике оказываются значительно прочнее, чем стены в новостройках и относительно новых домах.

При сносе перегородок и стен нужно будет позаботиться о мебели и напольном покрытии, поскольку бетон и другие материалы для создания стен имеют достаточно большой вес и могут нанести им серьезный урон.

Другие материалы по теме