Актуальное

Сухой брус камерной сушки

Пару десятилетий назад строительный рынок заполонили синтетические строительные материалы. Сегодня они теряют свои позиции, а им на смену приходят органические материалы, например, натуральный камень и брус.

В процессе строительства собственного дома многие люди пытаются сэкономить. При этом на первый план выходят не только деньги, комфорт и уникальный дизайн, но и экологичность. Поэтому для возведения загородных домов всё чаще используется сухой брус камерной сушки с уровнем влажности 18/22 ±3%. Это прочный, экологически чистый и долговечный материал, широко используемый для отделки внешних стен. Технология производства строительного материала предусматривает отбраковку, калибровку, строгание и сушку.

Сухой профилированный брус: производство строительного материала

Необходимо отметить, что рассматривает материал может использоваться для отделки внутренних и наружных стен. При этом несколько отличается уровень влажности бруса. Итак, в процессе производства основное внимание уделяется сушке. Этот этап происходит в соответствии с регламентированными стандартами, что исключает возникновение трещин, а также других деформаций. Именно сушка отражается на физических эксплуатационных параметрах рассматриваемого стройматериала. Обязательным этапом производственных работ является инспекция, предусматривающая устранения строительных материалов с дефектами.

Чтобы получить брус хорошего качества, требуется приблизительно 14 дней. Стройматериал укладывается в специальные камеры, где поддерживается оптимальная температура, а подача воздуха осуществляется посредством вентиляторов. После достижения оптимальной влажности строительный материал обрабатывается профилирующих станком. Важно подчеркнуть, что именно сухой профилированный брус пользуются наибольшим спросом.

Еще одним вариантом производства является изготовление материала в естественных условиях. Это более затратный процесс, поскольку для достижения оптимального уровня влажности бруса может понадобиться от одного до двух месяцев. В результате правильно организованного производственного процесса на рынок попадает экологичный, эстетичный и долговечный стройматериал. В течение долгих лет он сохраняет заданную геометрию и обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Благодаря снижению влаги брус имеет небольшой вес и позволяет выполнять монтажные работы в сжатые сроки.

Другие материалы по теме