Актуальное

Кровельные сендвич-панели

Сэндвич-панели нередко именуют строительным материалом XXI века. Неудивительно, ведь они сегодня широко применяются в отделке, возведении целых зданий. Если раньше традиционно их использовали для создания несущих конструкций, то сегодня кровельные сэндвич панели стали незаменимым материалом при обустройстве крыши.

Преимущества кровельных сэндвич-панелей

Название материалу дано неслучайно. Сэндвич с английского переводится, как «бутерброд». Структура таких панелей очень схожа с сэндвичами: под сильным давлением прессуются слои металлические слои, а между ними утеплитель. Сегодня это может быть минвата, пенополиуретан, пенополистирол и.т.д. Главное – это стойкое присутствие таких преимуществ, как:

• высокий уровень теплоизоляции, позволяющий экономить на обогреве дома,
• повышенная устойчивость к коррозии, не боится воздействия влаги,
• широкий выбор цветовых гамм и дизайнерских решений,
• простота монтажных работ, легкость при транспортировки и подъеме на кровлю,
• поставляются в готовом варианте по принципу распаковывай и используй,
• долговечность эксплуатации, составляющая не менее 20 лет,
• не создает давления на фундамент, как это происходит в случае с обычными крышами,
• безопасность, поскольку не воспламеняется, не создает едкого дыма,
• абсолютно безопасный и экологически чистый материал, не наносящий урон природе.

Сегодня компании предлагают крупные и мелкие поставки сэндвич-панелей для кровельных работ в ассортименте. Поставляемая продукция отличается высоким качеством, имеется сертификация и сопутствующая документация. При необходимости можно заказать монтажные работы, освободив свое время и доверив сложные кровельные работы профессионалам.

В каких сферах можно использовать сэндвич-панели?

В нынешнее время кровельные сэндвич-панели широко применяются во всех отраслях строительных работ. В частности, это незаменимый компонент для быстровозводимых зданий. Застройщики коттеджей на каркасной основе также активно применяют такие панели для обустройства кровли в кратчайшие сроки без потери качества.

За многие годы работы, материал зарекомендовал себя с положительной стороны. Помимо жилых объектов, его применяют в возведении сложных конструкций, складских помещений, баз и торговых павильонов, для создания административных и офисных зданий. И во всех случаях он демонстрирует прочность, долговечность, презентабельный внешний вид.

Другие материалы по теме