Актуальное

Автополив

Палящие лучи солнца приводят к гибели растений. Поэтому руководителям фермерских хозяйств, садоводам и огородникам на помощь приходят современные системы автополива.

Несмотря на то, что Уфа расположена в лесостепной подзоне и климат является достаточно влажным, периодическое отсутствие дождей давно стало нормой. Поэтому владельцы частных участков всё чаще прибегают к монтажу оросительных комплексов. Для этих целей используются ландшафтные и сельскохозяйственные системы полива. Но кроме основной классификации существует дополнительная, в рамках которой предусмотрен капельный, ручной, статический и другие разновидности орошения.

Современные системы автополива

В целом, орошение предусмотрено для больших территорий, когда подача воды осуществляется непосредственно к корням растений. Речь идет о сельскохозяйственных системах широко используемых во всём мире. Второй вид, известный как ландшафтные системы, можно разделить на 3 группы

  • ручной полив;
  • автоматический;
  • комбинированный.

Заказать автополив в Уфе можно на сайте ландшафтного агентства «Зелёный остров». Компания специализируется на установке современных систем статического, роторного, капельного и ручного полива. При заказе системы клиент гарантированно получает замер и проектирование совершенно бесплатно. Кроме того, доставка оборудования непосредственно на объект также осуществляется без оплаты. Всё оборудование проходит тщательный технический надзор. При этом компания предоставляет гарантию на оборудование и работы сроком на 24 месяца.

Необходимо отметить, что автоматизированная система полива позволяет не только сэкономить деньги и время, но отличается надежностью. Вся работа выполняется в автоматическом режиме, обеспечивая растения своевременным орошением.

Как свидетельствует статистика, расход воды при эксплуатации автоматических систем полива снижается до 40%. Долговечные и практичные системы позволяют качественно увлажнить почву в зависимости от времени года, температуры и уровня влажности. Благодаря использованию современных систем предусмотрены разные способы полива. Например, капельный полив идеально подходит для ухода за цветами, огородными культурами и кустарниками. В каждом конкретном случае необходимо индивидуально подходить к проектированию и замерам автоматических систем.

Другие материалы по теме