Актуальное

Дагестанский камень

Когда вы решите построить собственный дом, перед вами встанет самый главный вопрос. Из чего его строить?
Как мы знаем, на рынке строительных материалов очень много предложений. Можно сказать, на сегодняшний день производится столько материалов, что сразу и не выбрать. А стоит ли из них выбирать? Дело том, что любое современное производство устроено таким образом, чтобы получать как можно большую прибыль за короткий промежуток времени.

Материалы, которые производятся, не отвечают требованиям, которые могут выдвигаться будущими хозяевами дома. Но неужели нельзя ничего изменить и все просто вынуждены покупать материалы, заведомо не выполняющие свои функции?

Естественно это не так. Если качество искусственных материалов вас не устраивает, можно построить дом из натуральных материалов. Дагестанский камень подойдёт для этого как нельзя лучше.

Сейчас очень много говорят об энергоэффективности зданий. Придуманы какие-то материалы, методы и прочее для того, чтобы в жару в доме не изнывать от повышенной температуры, а зимой не мёрзнуть. Это важно, тут нет сомнений. В то же время, дома из дагестанского камня энергоэффективны, как сейчас говорят, по умолчанию. Натуральный материал прекрасно удерживает тепло изнутри, не пропускает в дом ни жару, ни холод.

Словом, сама природа создала материал, обладающий свойствами, которые даже не снились современным даже самым высокотехнологичным стройматериалам.

Также стоит отметить, что наряду с теплоизоляционными свойствами, дагестанский камень служит и отличной шумоизоляцией. В домах из этого материала не нужно ничего придумывать, чтобы в доме не было слышно шума с улицы, а на улице не было слышно ничего, что происходит в доме.

Ещё следует сказать и об экологичности натурального камня. Что бы не говорили производители современных стройматериалов, они – продукт химического производства. В отличие от них, дагестанский камень в принципе не может выделять в воздух никаких вредных для человека веществ. То есть то, что производители выдают за свои достижения: гапоаллергенность и экологическую безопасность, в камне есть изначально. Дома из дагестанского камня безвредны по всем показателям, включая уровень радиации.

Дагестанский камень может простоять десятилетиями без малейших потерь. Он практически не впитывает влагу и устойчив к морозам. В общем, дома из этого натурального камня можно назвать по-настоящему долговечными.

Другие материалы по теме