Актуальное

Скрытые двери

Скрытые двериОдним из самых востребованных элементов любого интерьера являются межкомнатные двери. Они позволяют создать в помещении требуемую атмосферу и выполняют несколько важных функций. Некоторые их виды пользуются большой популярностью среди тех, кто хочет обустроить собственную квартиру с максимальным комфортом.

Межкомнатные двери выполняют две основные функции. Первая и самая главная из них – декоративная. В основном межкомнатная дверь является частью обстановки и используется для создания определённой атмосферы. Не менее важной является функция разграничения пространства. При помощи дверей помещения делятся на отдельные зоны, которые могут оформляться каждая в своём собственном стиле. В некоторых случаях с их помощью ограничивают вход в некоторые помещения, например, в кабинет или в спальню. В зависимости от назначения и требуемого дизайнерского решения выбирается тот или иной вид межкомнатных дверей. Одним из видов межкомнатных дверей, который снискал себе большую популярность, являются скрытые двери.

Своё название этот вид межкомнатных дверей получил за собственную конструкцию. Самой главной отличительной особенностью является дверной короб. Он буквально сливается со стеной, не выступая за неё ни на миллиметр. Идеально подогнанные итальянские двери в таком случае полностью сольётся со стеной.

Такая конструкция открывает большие возможности перед тем, кто хочет придать собственной квартире оригинальности. Ещё одной особенностью дверей является использование скрытой фурнитуры. Отсутствие выступающих дверных петель позволяет полностью слить дверное полотно с поверхностью стены. Двери изготавливаются в двух исполнениях, позволяющих подобрать самый лучший в конкретной ситуации вариант.

  • Дизайнерское исполнение. Итальянские межкомнатные двери далеко не обязательно должны визуально сливаться со стеной. В большинстве случаев дверь хоть и составляет практически единое целое со стеной, но выделяется своим оформлением. В некоторых случаях её специально делают контрастной, чтобы подчеркнуть её присутствие.
  • Двери под отделку. В этом случае из всей отделки присутствует только грунтовка. Все остальные отделочные работы проводятся уже по месту установки владельцем. При этом можно оформить двери в стиле, в котором выполнена обстановка в комнате, или же попытаться скрыть её, максимально её оформление к фактуре и цвету стены, в которой та будет находиться.

Другие материалы по теме