Актуальное

Клинкерная продукция

Клинкерная продукцияНа сегодняшний день для внутренней и внешней отделки используется множество инновационных материалов. Одним из декоративных стройматериалов является клинкерная плитка.

Высокие эксплуатационные характеристики, долговечность, высокая устойчивость к истиранию и декоративные свойства — всё это преимущества клинкера. По своим эксплуатационным характеристикам рассматриваемые изделия превосходят кирпич. Именно этим и обусловлена популярность плитки для отделки фасадов, украшения интерьера и даже площадок. Необходимо отметить, что клинкер представляет собой экологически чистый продукт, специальную добавку, которая отличается высокой прочностью. На этапах производства изделия подвергаются обжигу при температуре приблизительно 1300 градусов. Для изготовления используются тугоплавкие глины. На странице tevis.com.ua можно приобрести клинкерную продукцию от крупнейших производителей. В ассортименте компании «Тевис» представлено более 5000 видов клинкера. При этом компания реализует продукцию для жилищного и промышленного строительства.

В чём заключаются основные преимущества клинкера?

Клинкерная продукция может эксплуатироваться в любых условиях. Универсальная плитка обладает прочностью, демонстрирует высокую устойчивость к воздействию агрессивных и химических веществ. В списке основных преимуществ необходимо выделить следующие:

отсутствие токсичных примесей, что особенно важно при отделке жилых помещений;
механическая прочность;
долговечность. Даже спустя десятки лет материал будет радовать владельцев безупречным видом;
устойчивость к повышенной влаге и температурным перепадам;
доступная цена.

Рассматриваемый материал представлен облицовочной плиткой, напольной и тротуарной. Клинкер отлично подходит для отделки фасадов, подъездных дорожек, различных участков с разной степенью механической нагрузки. Шикарный выбор оттенков и фактур позволяет реализовать дизайнерам самые смелые идеи. Обычно клинкерная продукция имеет прямоугольную или квадратную форму. Последний вариант обычно используют для напольного покрытия. Поверхность клинкера может быть глянцевой, матовой, а также шероховатой. Благодаря своей универсальности, рассматриваемый материал можно использовать для отделки кирпичных, каркасных, деревянных и других сооружений. Эстетически привлекательный материал достаточно часто применяется для отделки помещений с повышенным уровнем влажности и бассейнов.

Другие материалы по теме