Актуальное

Каким должен быть свой дом

Каким должен быть свой домСегодня многие жители городов, особенно, крупных, стараются или переехать в свой дом за городом, или хотя бы построить себе дачу, куда можно вырываться из душных каменных джунглей летом и направляться, чтобы посидеть у камина, поиграть в снежки или сделать шашлык на морозном воздухе зимой. Вариантов построек масса: от недорогих до навороченных. Каждый может выбрать в свой бюджет. Однако, существуют общие принципы и подходы.

Дом должен быть теплым и крепким. Опираясь на эти главные критерии, строители все чаще выбирают газоблок, как основной материал для возведения стен. У таких блоков масса преимуществ, превращающие строительный процесс в сплошное удовольствие и экономию семейного бюджета.

Стены должны быть легкими, чтобы минимизировать давление на фундамент. Первое – это объемность, благодаря которой затрачивается гораздо меньше времени и материала на сооружение стены. Несмотря на габариты, газоблоки отличаются чрезвычайной легкостью. Поэтому их легко транспортировать, поднимать на высоту. Они не создают нагрузку на фундамент, не утяжеляют конструкцию дома.

Безопасность – прежде всего. О безопасности газоблоков также сказано немало. Они не содержат токсичных веществ и по своей «чистоте» уступают разве что, только древесине. Прочная структура защищает материал от разрушения, коррозии под влиянием влаги. Газоблоки не горят, а пористое строение создает естественную циркуляцию воздуха.

Очень важно сохранить тепло. Еще одна преимущественная сторона материала – низкая теплопроводность. Изделие сохраняет надежно тепло, а в зимний период согревает стены изнутри. Энергосбережение самое эффективное, поэтому существенно сокращаются расходы на коммунальные услуги. Всего же газоблоковый дом выдерживает более 200 циклов морозоустойчивости.

Цена – немаловажный параметр. Стоимость любого строения складывается из материалов и работ. Чем проще в укладке строительный материал, тем дешевле работы. Например, построить квадратный метр стены из кирпича обойдется гораздо дороже, чем из газоблока ввиду цены на сам кирпич и на его укладку.

Выбор недорогого, качественного, крепкого, безопасного и легкого материала – за вами.

Другие материалы по теме