жк днепропетровская 37 евротрешка

«Петербургтеплоэнерго» подвело итоги отопительного сезона 2009-2010

«Поскольку никаких серьезных происшествий на сетях в зимние месяцы зафиксировано не было, простаивавшую ремонтную технику мы направили на помощь городу в ликвидации последствий аномальных снегопадов», — отметил генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов.

Успешному прохождению отопительного сезона и в частности зимнего максимума энергетических нагрузок способствовали комплексная реконструкция систем теплоснабжения, а также качественная подготовка котельного оборудования и тепловых сетей в межотопительный период.

В процессе реконструкции проведена замена физически изношенного и морально устаревшего оборудования на новейшее высоко технологичное оборудование, работающее в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Автоматические котельные выполняют все технологические операции по производству необходимого количества тепла для системы отопления и горячего водоснабжения в зависимости от погодных условий.

Одновременно с реконструкцией котельных выполнялась полная замена изношенных тепловых сетей наружных и внутренних систем теплоснабжения с использованием труб из полимерных материалов, что увеличивает срок службы тепловых сетей и снижает потери энергоресурсов.

Погодозависимое оборудование котельных компании позволило также в весенний период избежать традиционного для старых систем отопления «перетопа».

Серьезных жалоб на неудовлетворительное теплоснабжение от потребителей и администраций районов, находящихся в зоне обслуживания компании (Петроградский, Петродворцовый и Курортный) не поступало.

ООО «Петербургтеплоэнерго» также напоминает, что в межотопительный период 2010 года сроки отключения горячего водоснабжения будут сведены к минимуму. Современное высокотехнологичное оборудование котельных компании позволяет сократить срок отключения горячей воды до одного дня. В некоторых микрорайонах прекращения подачи горячей воды не будет даже на этот срок.

Другие материалы по теме

X