жк днепропетровская 37

Актуальное

«Берег мореплавателя» от ЮИТ признан лучшим проектом в Финляндии

Торжественная церемония вручения наград Homes Overseas Russian Awards 2010 состоялась в Marriott Grand Hotel, Москва, в присутствии более 200 человек – представителей ведущих игроков рынка недвижимости, журналистов, членов жюри и организаторов конкурса.

«По-настоящему полноценной нашу жизнь делает гармоничное сосуществование с природой. Именно эта мысль послужила основой для разработки концепции комплекса «Берег мореплавателя», который является органичной частью окружающего пейзажа, при этом удовлетворяя всем требованиям современного мегаполиса, – отметил Кари Каунискангас (Kari Kauniskangas), руководитель бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ. – Мы надеемся, что именно за такими домами будущее, а полученная нами награда Homes Overseas Russian Awards 2010 говорит о том, что мы движемся в правильном направлении».

«Берег мореплавателя» возводится на восточном побережье острова Лауттасаари, который известен своими живописными пейзажами и нетронутой природой, оставаясь при этом современным жилым районом с развитой инфраструктурой. Комплекс будет включать в себя семь жилых домов, два из которых, «Стееви» и «Стааги» уже сданы в эксплуатацию и почти полностью заселены, а третий, «Нереус», находится на стадии строительства. В ходе его проектирования применялись технологии, используемые в судостроении. Западный торец здания расположен на прибрежной скале, а восточный шагнул в море и возвышается над поверхностью на бетонных колоннах, словно паря над волнами. При желании можно выбрать квартиру в домах с террасами, расположенными немного дальше от воды, из их окон также открывается вид на море и линию горизонта.

Для оформления внутренних помещений комплекса разработано три дизайн-проекта, в каждом из которых обыграна одна из характерных особенностей окружающего пейзажа. Тема «Каарна» («Дерево») гармонично сочетает темные и светлые оттенки древесины. Тема «Ауринко» («Солнце») решена в теплой, солнечной гамме с преобладанием белых, желтых и ванильных тонов. Тема «Сааристо» («Архипелаг»), основанная на ощущении свежести и прохлады, хорошо сочетается со скалистым морским пейзажем. Все квартиры комплекса полностью отделаны и отличаются детальной продуманностью жилого пространства.

Другие материалы по теме

    X