жк днепропетровская 37 евротрешка

Стартовал новый этап строительства завода ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга»

Мощность новой производственной линии составит 110 тысяч тонн в год. Проект завода включает возможность установки второй производственной линии, которая удвоит заявленные мощности до ¼ миллиона тонн. Инвестиции в первую производственную линию составят 110 миллионов евро. В феврале 2012 года запланировано тестирование высокотехнологичной линии, а с июля 2012 года продукция с нового завода будет доступна для потребителей.

В тендере, который длился 7 месяцев, участвовало 7 компаний – как российских, так и международных. ROCKWOOL предъявляет высокие требования к генеральному подрядчику. Это большой опыт, способность реализовать проект в согласованные сроки, гарантии высокого качества строительства и высокие стандарты безопасности на строительной площадке. Генеральный подрядчик будет осуществлять возведение завода при соблюдении всех российских норм и требований, а также международных стандартов компании ROCKWOOL.

«Создание нового производства ROCKWOOL в Татарстане — это оценка Республики как инвестиционно привлекательного региона Российской Федерации. Критерием истины всегда была практика, а практика такова, что мировая компания с мировым брендом выбрала Республику Татарстан в качестве дальнейшей площадки своего развития. Кроме того, нам этот завод интересен, потому что Республика Татарстан является лидером по энергоэффективности в Российской Федерации. Мы хотим не только использовать самые эффективные решения, мы хотим производить энергоэффективные строительные материалы», — отметил заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Фарид Хайдарович Туктаров.

Завод будет выпускать теплоизоляционные материалы из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и перекрытий, а также огнезащитные и звукопоглощающие плиты.

Другие материалы по теме

X