http://stroypuls.ru/novosti-partnerov/37488/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Участники INFACON-2010 посетили ТФЗ

Делегаты с большим интересом осмотрели производственную зону, при этом менеджмент ТФЗ подробно и обстоятельно отвечал на все вопросы делегатов и нас, журналистов.

ЗАО «ТФЗ» — действительно одно из самых прогрессивных металлургических предприятий СНГ. Здесь производится высококачественный высокоуглеродистый феррохром с содержанием хрома 69-70%, который преимущественно применяется при производстве нержавеющей стали, а также при производстве подшипниковой стали, широко используемой в машиностроении. Продукция превосходит по качеству зарубежные аналоги и широко востребована на внешнем рынке. Более 60% продукции ТФЗ направляется в европейские страны, а всего на экспорт идет свыше 95% от общего объема выпуска!

Запуск Тихвинского ферросплавного завода происходил в 2007 – 2008 годах. Сегодня на предприятии имеются четыре рудовосстановительные открытые электропечи переменного тока РКО-16,5ФХМ с газоплотным вытяжным зонтом. Для эффективной очистки газовоздушной смеси на заводе используются четыре установки сухой газоочистки.

Максимальных показателей ТФЗ достиг в октябре 2009 г., когда объем производства превысил проектную мощность и завод за месяц выпустил около 7 тыс. тонн хрома в феррохроме. Всего за 2009 год предприятие произвело порядка 83 тыс. тонн феррохрома. В настоящее время производственная мощность предприятия – 120 тыс. тонн в год.

Сегодня на долю ЗАО «ТФЗ» приходится почти четверть российского рынка феррохрома. (По данным аналитического издания «Металл-Эксперт») и почти полтора процента мирового рынка феррохрома. Тихвинский феррохром направляется в такие страны как США, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия, ОАЭ, Индия, Китай, государства СНГ.

Одно из основных конкурентных преимуществ предприятия – стабильность его сырьевой базы. Все основные виды сырья поступают на ТФЗ с предприятий группы «Мечел». (ЗАО «ТФЗ» является дочерним предприятием Oriel Resources Ltd., 100% акций которого принадлежат группе «Мечел»).

Один из важнейших аспектов работы любого современного предприятия – экологическая безопасность. Нужно сказать, что использование современных производственных технологий наряду с применением новейших газоочистных установок позволяют обеспечить безусловное соблюдение нормативов допустимых выбросов по всем нормируемым в Российской Федерации веществам. При этом по большинству загрязняющих веществ фактические объемы выбросов на порядок ниже нормативов. Сброс загрязняющих веществ в водные объекты у ТФЗ отсутствует полностью, а производство можно смело назвать безотходным. Так, из шлака путем дробления получают щебень и песок (для них разработаны ТУ и получены сертификаты соответствия), который успешно используется в строительстве.

Газоочистные сооружения ЗАО «ТФЗ» запущены в работу одновременно с пуском завода в 2007 г. Построены они в соответствии с проектом, разработанным ведущими научно-исследовательскими институтами металлургической промышленности «Гипросталь», УкрГНТЦ «Энергосталь», г.Харьков и ООО «Трансмашпроект», г. Санкт-Петербург.

На основании утвержденных Ростехнадзором нормативов силами аккредитованных лабораторий Ленинградской области и Санкт-Петербурга регулярно осуществляется инструментальный контроль над эффективностью работы газоочистных установок.

Предприятие закупило и продолжает финансировать работу автоматизированной системы контроля и мониторинга атмосферного воздуха г. Тихвина (введена в эксплуатацию в 2006 г.). В состав системы входят 2 стационарные станции, одна передвижная, центр обработки информации и комплекс физико-химических методов анализа.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X