жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Компания ПЕНОПЛЭКС стала участником международного проекта в области энергоэффективного строительства — «Longlife»

Конференция вошла в список мероприятий, проводимых в рамках одноименного международного проекта. Европейский проект «Longlife» разрабатывает простые технологии для строительства более экологичных и энергосберегающих зданий в странах региона Балтийского моря. Целью проекта, объединяющего Германию, Данию, Польшу, Литву и Россию, является разработка практического руководства, инновационных технологий, и принципов проектирования, в результате чего в каждой из стран-партнеров будет построен энергоэффективный жилой дом, удовлетворяющий единому техническому заданию.

С российской стороны в конференции приняли участие Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет и компания ПЕНОПЛЭКС, а также специалисты в области проектирования и возведения зданий, инженерного оборудования, экономики и правого обеспечения строительства.

Компании ПЕНОПЛЭКС уже более десяти лет разрабатывает проектные решения в области энергосберегающих технологий и успешно внедряет их на российском рынке и рынках других стран.

На сегодняшний день в России и ближнем зарубежье, реализованы десятки крупных проектов с применением энергосберегающего утеплителя ПЕНОПЛЭКС. Компания ПЕНОПЛЭКС будет всячески способствовать развитию проекта «Longlife» и повсеместному строительству энергосберегающих жилых домов.

В секции «Российский опыт применения энергосберегающих технологий» выступил технический специалист компании ПЕНОПЛЭКС — Кирилл Горлачев. В докладе «Энергоэффективные технологии ПЕНОПЛЭКС®» были освещены: причины основных теплопотерь здания, конструктивные решение утепления фундамента, стен, кровли, инженерных коммуникаций, а также преимущества энергоэффективных технологий, технологические и экономические выгоды применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

В тот же день компания ПЕНОПЛЭКС приняла участие в заседании общественной палаты РФ по вопросу «Энергосбережение и энергоэффективность в образовании». Круглый стол проводился в рамках рабочей группы по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Общественной палатой Российской Федерации.

В рамках мероприятия были сделаны доклады о важности энергосбережения в сфере образования, представлены отчеты о результатах энергетических обследований зданий школ, интернатов и детских домов, представлен опыт внедрения энергосберегающих мероприятий и технологий.

Руководитель московского представительства компании ПЕНОПЛЭКС Андрей Бакаев представил слушателям доклад на тему: «Использование теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в условиях повышения энергоэффективности». В рамках доклада были затронуты проблемы теплопотерь, которые приводят к увеличению затрат на отопление помещений, что особенно критично для интернатов, детских домов и других бюджетных учреждений. Предложены конструктивные решения по утеплению фундаментов, стен, кровли и инженерных коммуникаций, способствующие энерго- и теплосбережению зданий, за счет использования энергоэффективных технологий ПЕНОПЛЭКС®. Применение утеплителя нового поколения ПЕНОПЛЭКС® экономически выгодно и существенно снижает затраты как на этапе строительства, так и в период эксплуатации.

ООО «Управляющая компания «ПЕНОПЛЭКС Холдинг»

www.penoplex.ru

Другие материалы по теме

X