жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Прибыль концерна ЮИТ выросла в I квартале на 101% и составила 44,5 млн. евро

Чистая прибыль от основной деятельности бизнес-сегментов достигла 5,4% (2,7%). С начала 2010 года показатели концерна считаются по другому принципу учета доходов. По сравнению с прошлым годом операционная прибыль концерна увеличилась на 18 процентов и составила 33,9 млн. евро (28,7 млн. евро).

– Общий оборот бизнес-сегментов остался на уровне прошлого года и составил 820,8 млн. евро (823,7 млн. евро). Оборот концерна по сравнению с 2009 годом снизился на 9 процентов и составил 765,3 млн. евро (843,2 млн. евро).

– Прекратилось сокращение портфеля заказов. Общий объем портфеля заказов бизнес-сегментов составил 2837,0 млн. евро (3045,0 млн. евро), тогда как в конце 2009 года он был на уровне 2773,6 млн. евро.

– Прибыль концерна ЮИТ до выплаты налогов увеличилась на 203 процента по сравнению с прошлым годом и составила 26,7 млн. евро (8,8 млн. евро). Чистые финансовые затраты значительно сократились и составили 7,1 млн. евро (19,9 млн. евро).

– Операционный поток денежных средств оставался на хорошем уровне. Операционный поток денежных средств после инвестиций достиг 33,8 млн. евро (21,2 млн. евро).

– Доходность размещенного капитала концерна осталась невысокой и составила 11,3 процента (16,5%). Объем размещенного капитала на конец марта составил 1582,9 млн. евро (1568,3 млн. евро).

– Финансовое положение концерна на конец марта было благоприятным. Коэффициент доли заемных средств составил 65 процентов (98,3%).

– По предварительным оценкам ЮИТ, оборот концерна будет расти, а прибыль до выплаты налогов значительно увеличится по сравнению с 2009 годом (данный прогноз остался неизменным с 4 февраля 2010 года, когда были опубликованы финансовые результаты за 2009 год).

Концерн ЮИТ сосредоточил усилия на дальнейшем развитии концепции своих услуг в соответствии с потребностями клиентов. В 2010 году ЮИТ ставит перед собой задачу укрепить позиции в качестве застройщика жилья, а также направить средства на развитие услуг по техническому обслуживанию и инженерному обеспечению объектов недвижимости и промышленности.

В течение первых месяцев 2010 года продажи жилой недвижимости оставались на хорошем уровне, как в Финляндии, так и в России. В Финляндии – ЮИТ продал непосредственно конечным потребителям 506 квартир, а в России 817 квартир. В прошлом квартале в Финляндии потребителям было продано 510 квартир, в России 876. Уже в 2009 году, стремясь обеспечить достаточный объем предложения, ЮИТ увеличил количество новых жилых объектов. В январе-марте концерн начал строительство 570 квартир в Финляндии, из них 453 предназначались для продажи непосредственно конечным потребителям. В России ЮИТ начал строительство 798 квартир. Впервые за последние два года начинается строительство новых жилищных объектов в странах Балтии, где ЮИТ начал строительство 111 квартир. В работе по развитию в Финляндии особое внимание уделяется расширению спектра услуг, связанных с проживанием, в России – связанных с упрощением процесса покупки жилья и с улучшением доступности кредитов.

Портфель заказов бизнес-сегмента «Услуги в сфере недвижимости и промышленности» в начале года начал расти, но в январе-марте спрос на инвестиции был еще достаточно низким. Развитие услуг по техническому и сервисному обслуживанию было более стабильным в сегменте «Услуги в сфере недвижимости и промышленности», и доля этих услуг достигла уровня более 60 процентов от общего оборота бизнес-сегмента. ЮИТ усовершенствовал предложение по техническому и сервисному обслуживанию так, чтобы клиент мог заключить один договор на комплекс технических услуг. Эти шаги направлены на укрепление положения ЮИТ на рынке как естественным путем, так и с помощью поглощений. В течение первых месяцев 2010 года ЮИТ провел пять незначительных поглощений в Швеции, Норвегии и Дании.

В Финляндии ЮИТ ставит перед собой задачу укрепить позиции не только в сегменте жилищного строительства, но также на рынке коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры. Помимо проектов по реконструкции ЮИТ сосредоточил усилия на подготовке собственных девелоперских проектов по строительству коммерческой недвижимости. В сфере строительства объектов инфраструктуры у ЮИТ было несколько проектов по строительству магистралей. В 2010 году начнется осуществление ряда проектов, связанных с крупными автострадами, в связи с чем у концерна появятся новые возможности получения контрактов на техническое обслуживание дорог.

Другие материалы по теме

X