жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В рамках «Балтийской строительной недели» Аэрок принял участие в двух мероприятиях

16 сентября в конференц-зале выставочного комплекса «Ленэкспо» в рамках конкурса «Инновации в строительстве», проводимого выставкой «Балтийская строительная неделя 2010» прошел круглый стол на тему «Инновации и производители стройматериалов: куда идет процесс?».
Компания «Аэрок СПБ» представила слушателям свою главную инновационную разработку — автоклавный конструкционно-теплоизоляционный газобетон AEROC марки D300 , с гарантированной прочностью В 1,5 и коэффициентом теплопроводности 0,072 Вт/(м•°С). Поскольку осевой темой развития экономики становится повышение эффективности использования энергии, в докладе была показана именно энергетическая эффективность снижения плотности основного конструкционного материала стен. Для производителя снижение плотности ведет к пропорциональному снижению энергозатрат на объемную единицу выпускаемой продукции и к такому же снижению теплопроводности, что позволяет потребителю либо уменьшать толщину стенового материала, либо увеличивать сопротивление теплопередаче стены, построенной из такого материала.
Петербургское предприятие «Аэрок СПб» — это единственный завод в России, освоивший производство блоков из конструкционно-теплоизоляционного ячеистого бетона с марками по средней плотности D300, D400, D500 и D600 в промышленных масштабах, применение которых открывает новые возможности для строительства, отвечающие современным требованиям малоэтажных зданий».

17 сентября 2010 г. в рамках Балтийской строительной недели (Выставочный комплекс «Ленэкспо», Гавань) прошла научно-практическая конференция «Энергосберегающие решения в строительстве и реконструкции зданий и сооружений».
Организаторы конференции Межрегиональный институт окна и Политехнический университет.
На конференции с докладом «Нормирование энергетических параметров зданий. История вопроса и текущее состояние нормативной базы» выступил начальник отдела технического развития ООО «Аэрок СПб» Гринфельд Г.И. В докладе была описана эволюция нормирования теплозащиты в свете смены целей, преследуемых при строительстве: минимизация затрат на возведение зданий при обеспечении комфортности проживания (до 1979 г.), минимизация затрат на возведение и эксплуатацию зданий (с 1979-го по 1995-й годы), минимизация расхода энергии на отопление без учета капитальных затрат на строительство (с 2003-го года по настоящее время). Одновременно с тем было отмечено, что даже постулируемая цель снижения расхода энергии на отопление не достигается выполнением действующих нормативов. В связи с чем было предложено в качестве единственного контролируемого параметра оставить фактический удельный расход энергии, а требования к отдельным элементам ограждающей оболочки сделать рекомендательными.

Другие материалы по теме

X