жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

НИИ технической физики и автоматизации отметил 50-летие

6 октября 2010 г. исполнилось 50 лет со дня основания НИИ технической физики и автоматизации. За большой вклад в развитие атомной отрасли институт был награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации за подписью Председателя Правительства В.В.Путина и Почетной грамотой Госкорпорации «Росатом» за подписью генерального директора корпорации С.В. Кириенко.
В рамках праздничных мероприятий была проведена научная конференция «50 лет ОАО «НИИТФА» — становление, развитие, перспективы». Открыли ее директор Департамента стратегического управления Госкорпорации «Росатом» Д.А. Ковалевич и директор института М.М. Мулюков. Были заслушаны доклады, посвященные инновационным стратегиям развития атомной отрасли в целом и ОАО «НИИТФА» в частности, основным ключевым научно-техническим направлениям деятельности института, их состоянию и перспективам развития.
Конференция завершилась торжественным заседанием, на котором были вручены медали и награды сотрудникам института, а также прозвучали поздравления от коллег и партнеров.

В ближайшее время институт планирует развивать не только традиционные сферы своей деятельности, но и новые направления в области радиационных технологий. Сюда войдут, в частности, радиационная технология глубокой переработки тяжелого углеводородного сырья, переработка твердых бытовых отходов (органических отходов) для получения продуктов синтеза, радиационная конверсия газа в жидкие углеводороды и радиационная очистка попутного нефтяного газа от сероводорода и меркаптанов. Будут развиваться радиационные технологии для производства цемента с улученными свойствами, обеззараживания и переработки медицинских отходов, очистки газовых выбросов промышленных предприятий и сточных вод. Перспективным также представляется проект сохранения памятников культурного наследия с использованием радиоизотопных источников излучения.
Напомним, что на данный момент в ОАО «НИИТФА» отработаны технологии радиационной стерилизации медицинских изделий, радиационной обработки пищевых и сельскохозяйственных продуктов, а также радиационной модификации свойств веществ.
Ожидается, что суммарный доход от радиационных технологий будет составлять 80-90% выручки института.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X